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Recette de Lotus gourmand

Madeleine à la fleur d'oranger

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    4h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 125 g farine T 55

  • 2 oeufs entiers

  • 1 jaune d'oeuf

  • 50 g sucre en poudre

  • 50 g golden syrup ou miel

  • 2 g levure chimique

  • 3 càs fleur d'oranger

  • 1 pincée sel

  • 90 g beurre demi-sel

Accessoires

Moule à 8 madeleines Tefal
Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1/2

Commencer par faire fondre le beurre au M.O - 20 sec 900 w . laisser refroidir er réserver.

  • 90g beurre demi-sel
  • Moule à 8 madeleines Tefal

Etape 2/2

Battre le sucre, le golden syrup, les oeufs, le jaune sans blanchir. Ajouter la farine, la levure bien mélanger. Ajouter le beurre fondu froid, ajouter le sel et la fleur d'oranger bien mélanger la pâte doit être homogène. Verser la pâte dans un poche à douille sans douille et réserver au réfrigérateur 4h à 1 nuit. Remplir les empreintes au 3/4. programmer le cake factory P2 pour 17mn. ( remettre la pâte au frais pendant la cuisson). Démouler de suite et refaire une fournée.

  • 125g farine T 55
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50g sucre en poudre
  • 50g golden syrup ou miel
  • 2g levure chimique
  • 3càs fleur d'oranger
  • 1pincée sel
  • 90g beurre demi-sel
  • Moule à 8 madeleines Tefal