Madeleine à la fleur d'oranger
- Temps Total 4h 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
2 fournées
125 g farine T 55
2 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
50 g sucre en poudre
50 g golden syrup ou miel
2 g levure chimique
3 càs fleur d'oranger
1 pincée sel
90 g beurre demi-sel
Accessoires
Moule à 8 madeleines Tefal
Préparation
Etape 1 /2
Commencer par faire fondre le beurre au M.O - 20 sec 900 w . laisser refroidir er réserver.
90g beurre demi-sel
Moule à 8 madeleines Tefal
Etape 2 /2
Battre le sucre, le golden syrup, les oeufs, le jaune sans blanchir. Ajouter la farine, la levure bien mélanger. Ajouter le beurre fondu froid, ajouter le sel et la fleur d'oranger bien mélanger la pâte doit être homogène. Verser la pâte dans un poche à douille sans douille et réserver au réfrigérateur 4h à 1 nuit. Remplir les empreintes au 3/4. programmer le cake factory P2 pour 17mn. ( remettre la pâte au frais pendant la cuisson). Démouler de suite et refaire une fournée.
125g farine T 55 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf 50g sucre en poudre 50g golden syrup ou miel 2g levure chimique 3càs fleur d'oranger 1pincée sel 90g beurre demi-sel
Moule à 8 madeleines Tefal