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Recette de Ma coccinelle le sourire d'Anais

Macarons à ma façon

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 26min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 3 Blancs d'oeufs

  • 200 g De sucre glace

  • 100 g De poudre d'amande

  • 2 càs De sucre glace

  • 2 càs De cacao amer

  • Ganache au chocolat

  • 70 g De chocolat noir

  • 50 g De creme liquide

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Mixez quelques seconde la poudre d'amande avec le sucre glace et le cacao. Passer le ensuite dans le chinois

  • 200g De sucre glace
  • 100g De poudre d'amande
  • 2càs De cacao amer

Etape 2/7

Battre les oeufs en neiges. Quand le mélange commence a monté ajouté les 2 c a s de sucre glace et continué de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien ferme

  • 3 Blancs d'oeufs
  • 2càs De sucre glace

Etape 3/7

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange sucre /poudre d'amande . Mettre le mélange dans une poche a douille.

Etape 4/7

Sur du papier cuisson, faire des petit dôme de pâte puis les laisser crouter une bonne heure à l'air libre .

Etape 5/7

Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat . Faire chauffer la crème puis ajouter le chocolat. Une fois bien fond et mélangé, mettre dans une poche a douille est réservé au frigo.

  • Ganache au chocolat
  • 70g De chocolat noir
  • 50g De creme liquide

Etape 6/7

Cuire les coques et laissez totalement refroidir avant d'enlever le papier cuisson.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/7

Passez au montage puiis mettre les macarons une heure au frigo . Bonne dégustation