Macarons à ma façon
- Temps Total 1h 26min
- 10min
Préparation - 16min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
2 fournées
3 Blancs d'oeufs
200 g De sucre glace
100 g De poudre d'amande
2 càs De sucre glace
2 càs De cacao amer
Ganache au chocolat
70 g De chocolat noir
50 g De creme liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Mixez quelques seconde la poudre d'amande avec le sucre glace et le cacao. Passer le ensuite dans le chinois
200g De sucre glace 100g De poudre d'amande 2càs De cacao amer
Etape 2 /7
Battre les oeufs en neiges. Quand le mélange commence a monté ajouté les 2 c a s de sucre glace et continué de battre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien ferme
3 Blancs d'oeufs 2càs De sucre glace
Etape 3 /7
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange sucre /poudre d'amande . Mettre le mélange dans une poche a douille.
Etape 4 /7
Sur du papier cuisson, faire des petit dôme de pâte puis les laisser crouter une bonne heure à l'air libre .
Etape 5 /7
Pendant ce temps, préparer la ganache au chocolat . Faire chauffer la crème puis ajouter le chocolat. Une fois bien fond et mélangé, mettre dans une poche a douille est réservé au frigo.
Ganache au chocolat 70g De chocolat noir 50g De creme liquide
Etape 6 /7
Cuire les coques et laissez totalement refroidir avant d'enlever le papier cuisson.
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 7 /7
Passez au montage puiis mettre les macarons une heure au frigo . Bonne dégustation