Médaillons de veau caramélisés au vinaigre balsamique et oignon rouge, ratatouille
Tefal
Recette de Tefal

Médaillons de veau caramélisés au vinaigre balsamique et oignon rouge, ratatouille

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  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 gousse Ail

  • 2 Aubergines

  • 2 Courgettes

  • 2 Oignons rouges

  • 4 Tomates

  • 2 filet Huile d’olive

  • Sel

  • 1 Bouquet garni

  • 4 Médaillons de veau

  • 1 filet Huile végétale

  • 4 Baies de genièvre

  • Poivre

  • 2 càs Vinaigre balsamique

  • 1 noix Beurre

Accessoires

  • Marmite / Faitout
    Marmite / Faitout
  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /8

Pelez et écrasez l’ail. Rincez et coupez les aubergines et les courgettes en cubes. Pelez et émincez les oignons rouges. Lavez, épépinez et coupez en cubes les tomates.

  • 2gousse Ail
  • 2 Aubergines
  • 2 Courgettes
  • 2 Oignons rouges
  • 4 Tomates

Etape 2 /8

Ajoutez l’aubergine. Mélangez, salez et ajoutez le bouquet garni. Laissez cuire 3 min.

  • 2 Aubergines
  • Sel
  • 1 Bouquet garni

Etape 3 /8

Versez le restant de l’huile d’olive sur les aubergines. Ajoutez les courgettes et cuisez 5 min.

  • 2 Aubergines
  • 2 Courgettes
  • 2filet Huile d’olive

Etape 4 /8

Ajoutez les tomates. Cuisez jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

  • 4 Tomates

Etape 5 /8

Baissez le feu, couvrez et laissez au chaud sur feu très doux.

Etape 6 /8

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Salez les médaillons. Ajoutez l’huile végétale et les baies de genièvre. Placez les médaillons et cuisez-les jusqu’à ce qu’ils soient colorés.

  • Sel
  • 4 Médaillons de veau
  • 1filet Huile végétale
  • 4 Baies de genièvre

Etape 7 /8

Retournez et poursuivez la cuisson jusqu’à colorer la 2ème face. Poivrez et ajoutez le vinaigre balsamique pour caraméliser les 2 faces. Débarrassez les médaillons au chaud sur la ratatouille et retirez les baies de genièvre.

  • Poivre
  • 2càs Vinaigre balsamique

Etape 8 /8

Ajoutez le beurre et les oignons rouges. Salez et poivrez. Laissez cuire jusqu’à ce que les oignons soient tendres.

  • 2 Oignons rouges
  • Sel
  • Poivre
  • 1noix Beurre