Liégeois au chocolat
- Temps Total 4h 45min
- 15min
Préparation - 2h 30min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
1 fournée
60 g Chocolat noir
20 g Chocolat au lait
250 g Lait demi-écrémé
250 g Crème liquide entière 30%
60 g Sucre
4 Jaune d'oeufs
200 ml Crème liquide entière 30%
250 g Mascarpone
100 g Mascarpone
Accessoires
6 pots en verre
Préparation
Etape 1 /4
Hacher les deux chocolats Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Couper le feu et ajouter le chocolat .laisser fondre quelques minutes , puis mélanger pour obtenir une crème homogène.
Etape 2 /4
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment, puis ajouter la crème au chocolat , bien mélanger et répartir la préparation dans les pots.
Etape 3 /4
Faire cuire 75min / mode P5- crèmes desserts . Laisser refroidir 2h minimum avant de mettre au réfrigérateur.
Etape 4 /4
Fouetter au batteur électrique ou au robot pâtissier , la mascarpone, la crème liquide entière et le sucre glace , placer dans une poche a douille et décorer vos crèmes .