Liégeois au chocolat
Recette de Licorne59

Liégeois au chocolat

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  • Temps Total 4h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    2h 30min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (3)

Ingrédients

1 fournée

  • 60 g Chocolat noir

  • 20 g Chocolat au lait

  • 250 g Lait demi-écrémé

  • 250 g Crème liquide entière 30%

  • 60 g Sucre

  • 4 Jaune d'oeufs

  • 200 ml Crème liquide entière 30%

  • 250 g Mascarpone

  • 100 g Mascarpone

Accessoires

  • 6 pots en verre
    6 pots en verre

Préparation

Etape 1 /4

Hacher les deux chocolats Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Couper le feu et ajouter le chocolat .laisser fondre quelques minutes , puis mélanger pour obtenir une crème homogène.

  • 60g Chocolat noir
  • 20g Chocolat au lait
  • 250g Lait demi-écrémé
  • 250g Crème liquide entière 30%

Etape 2 /4

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchiment, puis ajouter la crème au chocolat , bien mélanger et répartir la préparation dans les pots.

  • 60g Sucre
  • 4 Jaune d'oeufs

Etape 3 /4

Faire cuire 75min / mode P5- crèmes desserts . Laisser refroidir 2h minimum avant de mettre au réfrigérateur.

  • 6 pots en verre

Etape 4 /4

Fouetter au batteur électrique ou au robot pâtissier , la mascarpone, la crème liquide entière et le sucre glace , placer dans une poche a douille et décorer vos crèmes .

  • 200ml Crème liquide entière 30%
  • 250g Mascarpone
  • 100g Mascarpone