Les bonnes madeleines de mamie
Recette de Karine

Les bonnes madeleines de mamie

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 32min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    2h

Ingrédients

2 fournées

  • 140 g De beurre

  • 2 Oeufs

  • 100 g De sucre en poudre

  • 140 g De farine

  • 1 càc De levure

  • 1 Pincée de sel

  • 1 càc D’arôme citron ou autre

Accessoires

  • Moule à 8 madeleines Tefal
    Moule à 8 madeleines Tefal

Préparation

Etape 1 /6

Faites fondre le beurre au micro-onde

  • 140g De beurre

Etape 2 /6

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

  • 2 Oeufs
  • 100g De sucre en poudre

Etape 3 /6

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le sel

  • 140g De farine
  • 1càc De levure
  • 1 Pincée de sel

Etape 4 /6

Versez cette préparation ainsi que le beurre fondu et l’arôme citron ( ou autre) dans le mélange œufs/sucre

  • 140g De beurre
  • 2 Oeufs
  • 100g De sucre en poudre
  • 140g De farine
  • 1càc De levure
  • 1 Pincée de sel
  • 1càc D’arôme citron ou autre

Etape 5 /6

Mélangez bien le tout et placez votre pâte au réfrigérateur pendant 2 heures

Etape 6 /6

Disposez la pâte dans le moule à madeleines et mettez sur P2 pendant 17mn

  • Moule à 8 madeleines Tefal