Les Madrilènes
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 pêches jaunes
1 /8 d’estragon frais
de lait
4 jaunes d’œufs
100 g de sucre en poudre
200 g de crème liquide
1 gousse de vanille
Préparation
Etape 1 /9
4 pêches jaunes, 1/8 d’estragon frais, ½ l de lait, 4 jaunes d’œufs, 100 g de sucre en poudre, 200g de crème liquide, 1 gousse de vanille.
Etape 2 /9
Dénoyauter les pêches et les faire mariner avec la gousse de vanille fendue en deux et une pincée de sucre et l’estragon haché. (60 minutes au réfrigérateur)
Etape 3 /9
Chauffer le lait dans une casserole
Etape 4 /9
Mélanger les jaunes, le sucre et verser le lait bouillant dessus.
Etape 5 /9
Remettre en cuisson pendant 2 à 3 minutes. Laisser refroidir
Etape 6 /9
Monter la crème fouettée et la mélanger à la crème pâtissière.
Etape 7 /9
Confectionner des brochettes de pêches et les cuire environ 3 minutes de chaque coté sur la plancha (thermostat 4).
Etape 8 /9
Dresser le crémeux en verre, poser dedans la brochette de pêche
Etape 9 /9
Décorer éventuellement avec la gousse de vanille, feuille de menthe.