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Recette de Alex44

Les Cannelés d'Alex

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 2 Oeufs

  • 2 Jaunes d'œufs

  • 100 g Farine

  • 150 g Sucre

  • 50 g Beurre demi sel

  • 1 pincée Sel

  • 1 càs Rhum

  • 50 cl Lait demi écrémé

  • 2 càs Arôme de vanille

Accessoires

Moule à 10 cannelés Tefal
Moule à 10 cannelés Tefal

Préparation

Etape 1/5

Mettre le lait à bouillir avec l'arôme de vanille et 50gr de beurre.

  • 50g Beurre demi sel
  • 1pincée Sel
  • 50cl Lait demi écrémé
  • 2càs Arôme de vanille

Etape 2/5

Pendant ce temps là mélanger la farine le sucre et les œufs au fouet. Incorporez y le mélange de lait. On doit obtenir une pâte lisse et fluide comme une pâte à crêpes.

  • 2 Oeufs
  • 2 Jaunes d'œufs
  • 100g Farine
  • 150g Sucre

Etape 3/5

Laisser reposer 1h. Puis y ajouter le rhum.

  • 1càs Rhum

Etape 4/5

Remplir à la moitié les alvéoles du moule en silicone. Cuisson 240 degrés 5 min. Attention pour éviter les coulures dans le C.F poser le moule silicone dans le plat rectangulaire.

  • Moule à 10 cannelés Tefal

Etape 5/5

Prolonger la cuisson 55 minutes en changeant la température à 190 degrés.

  • Moule à 10 cannelés Tefal