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Recette de Tefal

Layercake aux fraises

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 680 g Farine levure incorporée

  • 1 cuillère Sel

  • 150 g Sucre

  • 300 g Sucre

  • 2 zeste Citrons jaunes, les zestes

  • 360 g Beurre mou

  • 500 ml Lait entier

  • 10 Blancs d'œufs

  • 300 g Fraises

  • 30 cl Crème fleurette

  • 300 g Mascarpone

  • 30 g Sucre glace

  • 1 gousse Vanille

  • 1 pot Confiture de fraise

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Dans un récipient, mélanger à l'aide d'une maryse une partie du sucre avec les zestes de citron. Puis ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à obtenir une crème.

  • 150g Sucre
  • 2zeste Citrons jaunes, les zestes
  • 360g Beurre mou

Etape 2/7

Incorporer le reste de sucre.

  • 300g Sucre

Etape 3/7

Avec un fouet, ajouter en 3 fois la farine et le lait en alternant.

  • 680g Farine levure incorporée
  • 500ml Lait entier

Etape 4/7

Dans un autre récipient, monter les blancs en neige et incorporer-les délicatement à la pâte. Séparer la pâte en deux et mettre à cuire en deux fois à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 680g Farine levure incorporée
  • 10 Blancs d'œufs

Etape 5/7

Couper les fraises en deux dans la longueur.

  • 300g Fraises

Etape 6/7

Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains. Au batteur électrique, monter la chantilly avec l'ensemble des ingrédients du bloc nappage.

  • 30cl Crème fleurette
  • 300g Mascarpone
  • 30g Sucre glace
  • 1gousse Vanille

Etape 7/7

Monter le gâteau : couper les 4 bords des 2 gâteaux. Couper ensuite chaque gâteau dans leur épaisseur, de manière égale pour obtenir au total 4 plaques. Sur la première plaque, napper généreusement de confiture et superpositionner une plaque de gâteau. Réaliser à nouveau deux fois cette opération et souder avec la dernière plaque de gâteau. A l'aide d'une spatule, recouvrer le gâteau de chantilly au mascarpone et décorer des fraises coupées en deux.

  • 300g Fraises
  • 30cl Crème fleurette
  • 300g Mascarpone
  • 30g Sucre glace
  • 1gousse Vanille
  • 1pot Confiture de fraise