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Recette de Tefal

Lasagnes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 12 plaque Lasagne fraîche

  • 2 càc Huile d'olive

  • 500 g Chair à saucisse

  • 2 gousse Ail émincée

  • 1 càc Epices italiennes (ou type paprika, cumin)

  • 4 càc Concentré de tomate

  • 200 g Coulis de tomate

  • 400 g Ricotta

  • 2 càc Huile d'olive

  • 2 càs Thym frais

  • Sel et poivre

  • 2 boule Mozzarella

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/7

Découper les feuilles de lasagne : Avec un couteau, couper 6 bandes de pâte de 21 cm x 4 cm et découper 21 disques de pâte de diamètre 6 cm. Réserver.

  • 12plaque Lasagne fraîche

Etape 2/7

Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Une fois chaude, ajouter la viande. Faire cuire à feu moyen, 5 minutes tout en l'émiettant. Ajouter l'ail émincée et les épices, puis mélanger.

  • 2càc Huile d'olive
  • 500g Chair à saucisse
  • 2gousse Ail émincée

Etape 3/7

Ajouter ensuite le concentré de tomate, mélanger et ajouter le coulis de tomate. Laisser cuire 4 minutes, jusqu'à disparition du liquide (mais attention ne pas assécher la farce).

  • 4càc Concentré de tomate
  • 200g Coulis de tomate

Etape 4/7

Dans un bol, mélanger la ricotta avec l'huile et le thym. Assaisonner.

  • 400g Ricotta
  • 2càc Huile d'olive
  • 2càs Thym frais
  • Sel et poivre

Etape 5/7

Hacher la mozzarella.

  • 2boule Mozzarella

Etape 6/7

Dans chaque moule, placer un disque de pâte, recouvrir d'une grosse cuillère à soupe de farce, placer un autre disque de pâte et tasser. Placer ensuite 1 grosse cuillère à soupe de ricotta et ajouter un disque de pâte. Tasser également. Ajouter la fin de la farce et parsemer de mozzarella hachée.

Etape 7/7

Mettre à cuire au programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.