Lasagnes aux légumes sans viande
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
1 Grosse courgette
1 Poivron jaune
2 Aubergines
2 Grosse tomates
1 Pâtes de lasagne
1 càc Garam masala
1 càc Curry
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
2 càs Concentré de tomate
1 Oignon
1 gousse d’ail
40 g Beurre
40 g Farine
500 g Lait
3 pincée Sel
2 pincée Poivre
2 pincée Noix de muscade
100 g Gruyère râpé
4 tranche de mozzarella ( facultatifs)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Couper tous les légumes en petits morceaux puis faire revenir dans la poêle avec l’huile d’olive les ingrédients : Aubergines, poivrons, oignons, courgettes, tomates . Ajoutez ensuite deux cuillères à soupe de sauce tomate ainsi que les épices et l’ail, laissez revenir encore jusqu’à que les légumes soient cuits mais encore croquant.
Etape 2 /3
Pendant ce temps préparer votre béchamel . Faire fondre le beurre dans une casserole ajoutez la farine ensuite rajouter au fur et à mesure le lait tout en fouettant , le sel, le poivre et la muscade laisser chauffer et toujours fouetter pendant environ 5 minutes jusqu’à que vous avez la texture une béchamel. ( vous pouvez aussi utiliser de la béchamel toute prête si vous préférez )
Etape 3 /3
Vous pouvez maintenant procéder au montage, beurré le plat et déposé une feuille de lasagne ensuite une couche de légume et de béchamel puis une feuille de lasagne ainsi de suite en terminant par une couche de béchamel avec le gruyère et les tranches de mozzarella.