Kinder delice
- Temps Total 2h 36min
- 1h
Préparation - 36min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
1 fournée
45 g Sucre en poudre
3 Oeufs
40 g De farine
15 g De farine maizena
de levure chimique
2 càs De cacao en poudre
200 ml D'eau
70 g De sucre en poudre
120 g De mascarpone
60 g De lait concentré
100 g De chocolat au lait (pâtissier ou non)
100 g De chocolat blanc (pâtissier ou non)
50 g De pâte à tartiner (Nutella ou autre)
4 càs D'huile
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /8
Monter les blancs en neige
3 Oeufs
Etape 2 /8
Dans un autre saladier melanger: Les 3 jaunes d'œufs Le sucre La farine La maïzena La levure Et le cacao
45g Sucre en poudre 3 Oeufs 40g De farine 15g De farine maizena sachet de levure chimique 2càs De cacao en poudre
Etape 3 /8
Incorporer le mélange aux œufs monté en neige jusqu'à obtention d'une texture bien lisse
Etape 4 /8
Mettre le tous en part égale dans le moule 6 mini cakes proflex
Moule à 6 mini cakes
Etape 5 /8
Pendant que les gâteaux sont en train de cuire Faite chauffer les 200ml d'eau et le sucre Une fois que cela arrive à ébullition arrêter et laissé refroidir (ce qu'on appel le sirop)
200ml D'eau 70g De sucre en poudre
Etape 6 /8
Faite la crème en mélangeant la mascarpone et le lait concentré Mettre au frigo le temps que le reste refroidisse
120g De mascarpone 60g De lait concentré
Etape 7 /8
Quand les gâteaux et le sirop et refroidi Faire la découpe des gâteaux à l'horizontal mettre à l'intérieur des gâteau avec un pinceau le sirop (eau+sucre) et mettre la crème sur une face et venir repositionné l'autre au dessus Raclé éventuellement la crème qui dépasse
Etape 8 /8
Préparer le glaçage Dans un bol mettre au micro onde l'huile, le chocolat au lait et le chocolat blanc Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et ensuite ajouter la pâte à tartiné et de nouveau mélanger jusque cela soit de nouveau lisse. Faire le glaçage des gâteaux à l'aide d'une spatule mettre une petite décoration au dessus si vous le souhaité et placé les au frigo pendant 1h au minimum Bonne dégustation
100g De chocolat au lait (pâtissier ou non) 100g De chocolat blanc (pâtissier ou non) 50g De pâte à tartiner (Nutella ou autre) 4càs D'huile