Kinder XXL
- Temps Total 2h 25min
- 25minPréparation 
- 30minCuisson 
- 1h 30minRepos 
Ingrédients
1 fournée
- 5 Oeufs 
- 80 g Farine 
- 30 g Maïzena 
- 150 g Sucre 
- 40 g Cacao non sucré 
- 8 g Sucre vanillé 
- 500 g Mascarpone 
- 16 g Sucre vanillé 
- 100 g Sucre glace 
- 200 g Chocolat noir 
- 300 g Nutella 
- 50 g Huile neutre 
Accessoires
- Moule antiadhésif Cake Factory 
Préparation
Etape 1 /9
Pour la génoise au cacao - Séparez les blancs des jaunes puis les battre ne neige. - pendant ce temps, Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. - Ajouter les blancs en neige délicatement.
Etape 2 /9
- Tamisez la farine, la maïzena, le cacao - Versez petit a petit sur votre préparation et mélangez le tout délicatement à la Maryse.
Etape 3 /9
- Versez votre génoise dans votre moule. - Enfournez a 175 degrés pendant 25 minutes.
Etape 4 /9
- Dans un saladier, versez votre mascarpone, sucre et sucre glace et fouettez le tout pour détendre votre mascarpone et bien incorporer les 2 sucres. - Réservez au frais. -
Etape 5 /9
Le glaçage au chocolat ( a préparer au dernier moment ) - Versez votre chocolat et le Nutella dans un saladier et faite fondre le tout au micro-ondes ou au bain marie. - Une fois le tout bien fondu, remuez et ajoutez l'huile et mélangez a nouveau pour bien incorporer l'huile.
Etape 6 /9
Le montage. - Laissez refroidir votre génoise. - Coupez votre génoise en 2 dans le sens de la longueur.
Etape 7 /9
- Pour plus de facilité, placez votre crème mascarpone dans une poche a douille et pochez la partie inférieure de votre génoise. - Placez ensuite la partie supérieure dessus et lissez les bord.
Etape 8 /9
Placez votre Kinder XXL 30 minutes au congélateur
Etape 9 /9
- Sortez votre Kinder XXL du congélateur, placez le sur une grille au dessus d'un récipient et versez votre glaçage chocolat. - Répartissez a la Spatule.
