Kanelbullars
- Temps Total 2h 52min
- 25min
Préparation - 12min
Cuisson - 2h 15min
Repos
Ingrédients
1 fournée
65 g de farine T45
2.5 cl de lait entier
30 g d'œufs
40 g de sucre de canne blond
40 g de beurre mou
3 g de levure fraîche
de sel
2 cuillère à café de cannelle en poudre
Sucre décoration rose/rouge
50 g de sucre glace
de jus de citron
Préparation
Etape 1 /6
RÉALISER LA PÂTE À BRIOCHE : Dans un récipient (ou la cuve du robot), mélanger la farine avec la levure et 10 g de sucre. Ajouter le lait, une pincée de sel et une cuillère à café de cannelle. Ajouter 20 g d'œufs et commencer à travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple, homogène et se détache des parois. Ajouter ensuite 10 g de beurre et pétrir jusqu'à absorption totale du beurre. Former une boule, couvrir le récipient d'un torchon et laisser lever une heure environ dans un endroit tiède (avec une température idéalement à 25°C) jusqu’à ce que la pâte double de volume.
65g de farine T45 2.5cl de lait entier 30g d'œufs 40g de beurre mou 3g de levure fraîche pincée de sel 2cuillère à café de cannelle en poudre
Etape 2 /6
Ecraser la pâte sur un plan de travail afin de chasser l'air et la mettre 10 minutes au frais (cela facilitera le façonnage) puis étaler la pâte en rectangle sur 1/2 cm d’épaisseur sur un plan de travail légèrement fariné.
Etape 3 /6
Mélanger les 30 g de beurre mou restant avec le reste du sucre et de la cannelle. Etaler le mélange sur toute la surface. Rouler les 2 côtés de la longueur vers le centre. Couper le rondin en 6 morceaux. Façonner les cœurs.
Etape 4 /6
Poser les cœurs dans le moule antiadhésif et laisser pousser pendant 1 heure.
Etape 5 /6
Badigeonner les brioches du reste de l'œuf avant de les mettre à cuire au programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
Mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron jusqu'à avoir un mélange homogène. Une fois les brioches refroidies, à l'aide d'un pinceau, étaler un peu de glaçage et saupoudrer des décorations en sucre. Laisser sécher 5 minutes.
Sucre décoration rose/rouge 50g de sucre glace goutte de jus de citron