Kanelbullars - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Kanelbullars

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  • Temps Total 3h 20min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    2h 10min
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Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

1 fournée

  • 50 g Eau

  • 140 g Lait

  • 7 g Levure de boulanger déshydratée

  • 400 g Farine T55

  • 2 pincée Sel

  • 30 g Sucre en poudre

  • 1 Œuf

  • 50 g Beurre fondu

  • 30 g Miel

  • 10 g Eau

  • 50 g Sucre glace

  • 2 g Cannelle (0,5 càc)

  • 1 Jaune d'œuf

  • 1 càs Crème liquide 30% MG

  • 100 g Beurre mou

  • 65 g Sucre en poudre

  • 6 g Cannelle (2 càc)

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity

Préparation

Etape 1 /7

Faites tiédir l'eau et le lait au micro-ondes pour atteindre une température comprise entre 38 °C et 40 °C. Attention à ce que le liquide ne soit pas trop chaud au risque de désactiver la levure. Mettez la levure à réhydrater dans un petit bol avec le lait tiède. Mélangez à l'aide d'un fouet. Laissez reposer 10 min. La levure doit être dissoute.

  • 50g Eau
  • 140g Lait
  • 7g Levure de boulanger déshydratée

Etape 2 /7

Dans le bol d'un robot muni du crochet, versez la farine, le sel, le sucre, l'œuf. Mélangez puis ajoutez le mélange eau/lait/levure et le beurre fondu. Mélangez à vitesse moyenne pendant 7 min. Lorsque la pâte se détache, arrêtez le robot et laissez reposer la pâte dans le bol.

  • 50g Eau
  • 140g Lait
  • 7g Levure de boulanger déshydratée
  • 400g Farine T55
  • 2pincée Sel
  • 30g Sucre en poudre
  • 1 Œuf
  • 50g Beurre fondu

Etape 3 /7

Préparez la garniture : Dans un récipient, mettez le beurre mou, le sucre et la cannelle. Mélangez à l'aide d'une spatule pour obtenir une texture pommade.

  • 100g Beurre mou
  • 65g Sucre en poudre
  • 6g Cannelle (2 càc)

Etape 4 /7

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte en rectangle de 45 cm x 20 cm. A l'aide d'une spatule, étalez la garniture uniformément sur la pâte. Coupez la pâte en trois bandes de 15 cm de largeur. Roulez chaque bande dans le sens de la longueur puis découpez le boudin en 8 tranches. Déposez les tranches à plat dans le moule antiadhésif. Laissez lever 2 h couvert d'un linge.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /7

Dans un petit récipient, mélangez le jaune d'œuf et la crème liquide. Badigeonnez les brioches avec le mélange. Lancez le programme le temps indiqué.

  • 1 Jaune d'œuf
  • 1càs Crème liquide 30% MG

Etape 6 /7

Pendant ce temps, préparez le glaçage. Dans un récipient, mélangez le miel, l'eau, le sucre glace et la cannelle avec un pinceau. Chauffez au micro-ondes pendant 20 sec jusqu'à obtenir un mélange homogène. Retirez le moule du Cake Factory. A l'aide du pinceau, étalez un peu de glaçage sur chaque brioche.

  • 30g Miel
  • 10g Eau
  • 50g Sucre glace
  • 2g Cannelle (0,5 càc)

Etape 7 /7

Laissez refroidir 15 min puis démoulez.