Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Köfte vegan​

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    10min

Ingrédients

4 personnes

  • 150 g Fines protéines de soja texturées

  • 45 cl Eau

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Cumin en poudre

  • 1 càc Coriandre moulue

  • 1 càc Paprika en poudre

  • 0.5 càc Mélange épices chili

  • 1 pincée Cannelle

  • 1 Oignon finement haché

  • 2 gousse Ail finement haché

  • 15 g Persil frais finement haché

  • 135 g Farine de pois chiche

  • 2 càs Sauce soja

  • 1 filet Huile d'olive

  • Sauce :

  • 140 g Concombre (environ 0,5)

  • 120 g Yaourt au lait de soja

  • 1 gousse Ail finement haché

  • 1 càc Menthe fraîche hachée

  • Sel

Accessoires

  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /8

Placez les protéines de soja, l'eau, le sel, le cumin, la coriandre, le paprika, les épices chili et la cannelle dans une casserole. Faites cuire à feu doux pendant 10 min, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus du tout d'eau. Remuez régulièrement. Laissez refroidir.

  • 150g Fines protéines de soja texturées
  • 45cl Eau
  • 1càc Sel
  • 1càc Cumin en poudre
  • 1càc Coriandre moulue
  • 1càc Paprika en poudre
  • 0.5càc Mélange épices chili
  • 1pincée Cannelle

Etape 2 /8

Placez l'oignon, l'ail et le persil hachés, et la farine de pois chiche dans un saladier. Ajoutez les protéines de soja cuites. Arrosez avec la sauce soja et mélangez. Laissez la farce reposer pendant 10 min couverte d'un linge propre.

  • 1 Oignon finement haché
  • 2gousse Ail finement haché
  • 15g Persil frais finement haché
  • 135g Farine de pois chiche
  • 2càs Sauce soja

Etape 3 /8

Pelez le concombre. Retirez-en les graines puis râpez-le. Placez-le dans un linge propre et pressez pour retirer le maximum d'eau.

  • 140g Concombre (environ 0,5)

Etape 4 /8

Placez le concombre râpé dans un bol et mélangez-le avec le yaourt au lait de soja, une gousse d'ail, de la menthe et du sel. Réservez au frais.

  • 120g Yaourt au lait de soja
  • 1gousse Ail finement haché
  • 1càc Menthe fraîche hachée
  • Sel

Etape 5 /8

À l'aide de vos mains, formez les köftes sur les pics à brochettes. Comptez 2 pièces par personne.

Etape 6 /8

Faites chauffer la poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.

Etape 7 /8

Faites cuire les köftes 4 par 4 dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces à feu moyen-vif.

  • 1filet Huile d'olive

Etape 8 /8

Servez les köftes avec la sauce au concombre. Accompagnez éventuellement de taboulé, de quartiers de citron et de pain turc.