Houmous thaï au beurre de cacahuètes - Recette Hachoir Manuel 5 secondes 500mL | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Houmous thaï au beurre de cacahuètes

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 260 g Pois chiches cuits égouttés

  • 80 g Beurre de cacahuètes

  • 2.5 càc Sriracha

  • 0.5 càc Gingembre moulu

  • 2 gousse Ail

  • 1 càc Sirop d'érable

  • 15 brin Coriandre

  • 1 Oignon vert

  • 6 cl Jus de citron vert

  • 5 cl Eau froide

  • 1 càs Huile d'olive

  • Sel, poivre

  • 1 poignée Cacahuètes

Préparation

Etape 1 /3

Egoutter et rincer les pois chiches. Peler et dégermer l'ail. Effeuiller la coriandre et réserver la moitié. Peler et couper la tête de l'oignon vert. Réserver les tiges.

  • 260g Pois chiches cuits égouttés
  • 2gousse Ail
  • 15brin Coriandre
  • 1 Oignon vert

Etape 2 /3

Placer le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir, mettre tous les ingrédients (sauf la moitié de la coriandre et les tiges d'oignon réservées). Fermer le couvercle et tirer la ficelle jusqu'à ce que les ingrédients soient finement hachés.

  • 260g Pois chiches cuits égouttés
  • 80g Beurre de cacahuètes
  • 2.5càc Sriracha
  • 0.5càc Gingembre moulu
  • 2gousse Ail
  • 1càc Sirop d'érable
  • 6cl Jus de citron vert
  • 5cl Eau froide
  • 1càs Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 1poignée Cacahuètes

Etape 3 /3

Servir dans un bol, saupoudrer de cacahuètes grossièrement hachées, des tiges d'oignon vert ciselées et de coriandre.

  • 15brin Coriandre
  • 1 Oignon vert
  • 1poignée Cacahuètes