undefined
undefined
Recette de Tefal

Harcha, galette de semoule marocaine

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    5min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g de semoule de blé

  • 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol

  • 90 g de lait

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 1 cuillère à soupe de sel

  • 3 cuillère à soupe de sucre

  • 7 g de sucre vanillé

Préparation

Etape 1/7

Dans un saladier, versez la semoule, le sucre en poudre, le sel, le sucre vanillé et la levure chimique. Mélangez.

Etape 2/7

Ajoutez-y l'huile de tournesol et mélangez à nouveau pour obtenir la consistance de sable mouillé.

Etape 3/7

Ajoutez ensuite le lait, mélangez puis laisser reposer 5 minutes pour que la semoule absorbe les liquides.

Etape 4/7

Pendant ce temps-là, faites chauffer une poêle.

Etape 5/7

Prenez l'équivalent d'une cuillere a soupe de pâte et faites une boule. Roulez-la dans de la semoule fine. Lorsque les galettes cuisent d'un côté, retournez-les et laissez-les cuire de l'autre.

Etape 6/7

Mettez-la dans la poêle sans matière grasse et aplatissez légèrement.

Etape 7/7

Servez aussitôt.