Gâteaux de semoule - Recette undefined | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteaux de semoule

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  • Temps Total 29min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 150 g De semoule de blé dur

  • 120 g De sucre semoule

  • 105 g De raisins secs

  • 90 cl De lait

  • 60 g De beurre

  • 15 cl De caramel liquide

  • 7.5 cl De rhum

  • 1 gousse De vanille

  • 75 cl D'eau

Préparation

Etape 1 /6

Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.

Etape 2 /6

Faites tremper les raisins secs 10 minutes dans le rhum.

  • 105g De raisins secs
  • 7.5cl De rhum

Etape 3 /6

Dans une casserole, versez le lait, le sucre semoule et ajoutez la gousse de vanille. Portez le mélange à ébullition, ajoutez la semoule de blé dur, le beurre et les raisins égouttés.

  • 150g De semoule de blé dur
  • 120g De sucre semoule
  • 90cl De lait
  • 60g De beurre
  • 1gousse De vanille

Etape 4 /6

Laissez quelques minutes sur feu doux puis versez la préparation dans de petits ramequins préalablement nappés de caramel liquide. Placez-les dans le panier vapeur.

  • 15cl De caramel liquide

Etape 5 /6

Dans la Cocotte-Minute®, versez l'eau. Placez le panier dans la cuve. Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

  • 75cl D'eau

Etape 6 /6

Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Sortez les ramequins et servez tiède.