undefined
Recette de Prali

Gratin façon tartiflette

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 50 cl De crème fraîche légère

  • 1 pincée De poivre

  • 1 pincée D'herbes de Provence

  • 2 kg De pommes de terre

  • 5 Gros oignons

  • 275 g De lardons fumés

  • 1 noisette Noisette de beurre

  • 500 g De fromage a tartiflette

  • 1 Casserole d'eau froide

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/4

Préparer une casserole d'eau froide. Éplucher les pommes de terre puis les couper en deux puis les plonger dans la casserole en vu de leur cuisson à la vapeur. Pour cela, porter l'eau à ébullition puis laisser cuir 15 min après la prise de l'ébullition (une fois que la pointe du couteau s'enfonce correctement c'est ok)

  • 2kg De pommes de terre
  • 1 Casserole d'eau froide

Etape 2/4

Épluchez les oignons puis les coupes en petits cubes. Faites revenir dans une poêle, la noisette de beurre et y verser les oignons. Laisser dorer les oignons puis verser les lardons. Laisser cuire le tout puis ajouter la pincée de poivre et la pincée d'herbes de provence. Laisser cuir sans faire cramer

  • 1pincée De poivre
  • 1pincée D'herbes de Provence
  • 5 Gros oignons
  • 275g De lardons fumés
  • 1noisette Noisette de beurre

Etape 3/4

Une fois les pommes de terre cuites, verser la moitié du contenu de la casserole dans le moule à cake factory. Laisser des petits espaces entre les pommes de terre pour permettre au fromage de couler entre elles. Puis verser la moitié de la préparation "lardons/oignons". (Conserver l'autre moitié pour la deuxième fournée) Verser la moitié du pot de crème fraîche soit 25 cl et conserver les 25cl restant pour la deuxième fournée.

  • 50cl De crème fraîche légère
  • 1pincée De poivre
  • 1pincée D'herbes de Provence
  • 2kg De pommes de terre
  • 5 Gros oignons
  • 275g De lardons fumés
  • 1noisette Noisette de beurre

Etape 4/4

Couper le fromage à tartiflette en fines lamelles puis les disposer sur l'ensemble de la préparation.

  • 500g De fromage a tartiflette
  • Moule antiadhésif Cake Factory