Gratin courgettes tomates viande hachée - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Aude

Gratin courgettes tomates viande hachée

Avis 5 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 fournées

  • 350 g Viande hachée de boeuf

  • 800 g Purée de tomates

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d'ail

  • 40 g Maizena

  • 50 cl Lait

  • Sel poivre huile d'olive

  • 2 Courgettes

  • 50 g Gruyère râpé

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Couper l'oignon et l'ail en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter la purée de tomates, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux 1 heure.

  • 350g Viande hachée de boeuf
  • 800g Purée de tomates
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • Sel poivre huile d'olive

Etape 2 /5

Pendant ce temps, laver les 2 courgettes et les couper en lanières de 1/2 cm d'épaisseur. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, juste pour les marquer en cuisson. Vous pouvez ajouter un peu de thym à l'huile d'olive pour plus de goût. Saler et poivrer.

  • Sel poivre huile d'olive
  • 2 Courgettes

Etape 3 /5

Réaliser une béchamel légère : délayer la maïzena dans le lait froid jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Mettre sur le feu et amener à petite ébullition. La béchamel épaissit. Saler et poivrer.

  • 40g Maizena
  • 50cl Lait
  • Sel poivre huile d'olive

Etape 4 /5

Passer au montage : une couche de viande, quelques cuillères de bechamel, les courgettes, jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la béchamel. Mettre du fromage sur le dessus pour gratiner. Placer dans le Cake Factory P6 200° 40 min.

  • 350g Viande hachée de boeuf
  • 800g Purée de tomates
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 40g Maizena
  • 50cl Lait
  • Sel poivre huile d'olive
  • 2 Courgettes
  • 50g Gruyère râpé
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5 /5

Remettre P6 240° 10 min pour obtenir un bel effet gratiné.

  • 350g Viande hachée de boeuf
  • 800g Purée de tomates
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 40g Maizena
  • 50cl Lait
  • Sel poivre huile d'olive
  • 2 Courgettes
  • 50g Gruyère râpé
  • Moule antiadhésif Cake Factory