Gratin courgettes tomates viande hachée
- Temps Total 1h 20min
- 15min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 fournées
350 g Viande hachée de boeuf
800 g Purée de tomates
1 Oignon
2 Gousses d'ail
40 g Maizena
50 cl Lait
Sel poivre huile d'olive
2 Courgettes
50 g Gruyère râpé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Couper l'oignon et l'ail en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter la purée de tomates, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux 1 heure.
Etape 2 /5
Pendant ce temps, laver les 2 courgettes et les couper en lanières de 1/2 cm d'épaisseur. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, juste pour les marquer en cuisson. Vous pouvez ajouter un peu de thym à l'huile d'olive pour plus de goût. Saler et poivrer.
Etape 3 /5
Réaliser une béchamel légère : délayer la maïzena dans le lait froid jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Mettre sur le feu et amener à petite ébullition. La béchamel épaissit. Saler et poivrer.
Etape 4 /5
Passer au montage : une couche de viande, quelques cuillères de bechamel, les courgettes, jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la béchamel. Mettre du fromage sur le dessus pour gratiner. Placer dans le Cake Factory P6 200° 40 min.
Etape 5 /5
Remettre P6 240° 10 min pour obtenir un bel effet gratiné.