Gratin Nordique
- Temps Total 2h 10min
- 10min
Préparation - 2h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 kg Pommes de terre
55 g Beurre mou
Sel et poivre
250 g Saumon fumé
5 pincée Thym
200 ml Crème liquide légère
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Dans le moule mettre une couche de pommes de terre épluché et coupé en rondelle. (500g)
1kg Pommes de terre
Etape 2 /5
Mettre le saumon coupé en petit morceau au dessus de la première couche de pommes de terre.
250g Saumon fumé
Etape 3 /5
Mettre le thym, sel poivre et petit morceau de beurre au dessus de la couche de pommes de terre plus saumon.
55g Beurre mou Sel et poivre 5pincée Thym
Etape 4 /5
Au dessus du saumon thym poivre sel beurre remettre le restant de pommes de terre par dessus. (500g). Ensuite mettre du thym poivre sel et la crème liquide.
1kg Pommes de terre Sel et poivre 5pincée Thym 200ml Crème liquide légère
Etape 5 /5
Faire cuire le gratin nordique programme 6, 240 degrés pendant 60 min.
Moule antiadhésif Cake Factory