undefined
Recette de Tilanmou

Gour-Mandises

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 3h 24min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    2h 30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 18 càc Nutella

  • 100 g beurre

  • 2 oeufs

  • 100 g sucre en poudre

  • 1 yaourt

  • 1 pincée sel

  • 250 g farine

  • 100 g lait

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 càc arôme de vanille

  • 150 g Pépites de chocolat au lait

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory
Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/8

Sur un plat antiadhésif ou recouvert de papier sulfurisé, faire 18 petites boules de nutella, de la taille d'une noisette. Laisse 2h environ au congélateur (ASTUCE : j'en fais plus et une fois congelés je les conserve dans un sac de congélation), comme ça vous pourrez passer cette étape la prochaine fois

  • 18càc Nutella

Etape 2/8

Faire fondre le beurre, dans le Cake Factory ou au micro onde et laisser refroidir.

  • 100g beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3/8

Dans un récipient, mettre les œufs et le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 2 oeufs
  • 100g sucre en poudre

Etape 4/8

Rajouter le beurre refroidi et ménager

  • 100g beurre
  • 2 oeufs
  • 100g sucre en poudre

Etape 5/8

Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pépites) dans l'ordre et bien mélanger.

  • 1 yaourt
  • 1pincée sel
  • 250g farine
  • 100g lait
  • 1sachet de levure chimique
  • 1càc arôme de vanille

Etape 6/8

Rajouter les pépites de chocolat et bien les enrober de pâte.

  • 150g Pépites de chocolat au lait

Etape 7/8

J'utilise des caissettes de papier, mais vous pouvez mettre la pâte directement dans les moules. Mettre une grosse cuillère à soupe de pâte, déposer une noisette de nutella surgelé au milieu et recouvrir d'une grosse cuillère à café de pâte.

  • 18càc Nutella
  • 100g beurre
  • 2 oeufs
  • 100g sucre en poudre
  • 1 yaourt
  • 1pincée sel
  • 250g farine
  • 100g lait
  • 1sachet de levure chimique
  • 1càc arôme de vanille
  • 150g Pépites de chocolat au lait

Etape 8/8

Cuisson

  • 18càc Nutella
  • 100g beurre
  • 2 oeufs
  • 100g sucre en poudre
  • 1 yaourt
  • 1pincée sel
  • 250g farine
  • 100g lait
  • 1sachet de levure chimique
  • 1càc arôme de vanille
  • 150g Pépites de chocolat au lait
  • Moule à 6 muffins