Gombos à la tomate
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
800 g Gombos
2 Oignons
3 gousse Ail
3 càs Concentré de tomates
600 g Tomates
30 cl Eau ou bouillon de légumes
4 cl Huile d'olive
0.5 càc Cannelle en poudre
3 càs Persil plat
2 càs Aneth
Sel, poivre
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /7
A l’aide d’un petit couteau bien aiguisé, nettoyez les gombos et retirez le boyau autour de la tête. Veillez à ce que leur petite tête reste sur le gombo et ne s'ouvre pas ou ne se déchire pas. Epluchez les oignons et l'ail. Emincez finement les oignons et hachez l’ail.
Etape 2 /7
Faites chauffer la grande casserole à feu fort et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge avant de saisir vos ingrédients.
Etape 3 /7
Faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les oignons pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Etape 4 /7
Ajoutez les gombos, le concentré de tomate et l'ail. Laissez revenir le tout pendant 5 minutes environ.
Etape 5 /7
Ajoutez ensuite les tomates coupées et l'eau. Remuez et, dès que le mélange commence à bouillir, réduisez le feu pour laisser mijoter doucement.
Etape 6 /7
Assaisonnez avec de la cannelle, du sel et du poivre, puis laissez cuire à petits bouillons pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les gombos soient bien tendres. Si nécessaire, prolongez la cuisson et ajoutez un peu d'eau pour ajuster la consistance.
Etape 7 /7
Servez dans un grand plat de service, agrémenté de persil plat et d'aneth hachés pour la touche finale.