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Recette de Tefal

Gnocchis roses et sauce aux noix

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    15min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Pommes de terre à purée

  • 2 gousse Ail

  • 1 càs Ciboulette fraîche

  • 160 g Cerneaux de noix

  • 200 g Betterave cuite

  • 360 g Farine

  • 2 càs Huile d'olive

  • 10 cl Crème allégée

  • 0.5 càs Vinaigre balsamique

  • 1 càs Huile de noix

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Casserole
    Casserole
  • Poêle
    Poêle

Préparation

Etape 1 /12

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 à 20 min.

  • 600g Pommes de terre à purée

Etape 2 /12

Pelez et dégermez l'ail. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

  • 2gousse Ail
  • 1càs Ciboulette fraîche

Etape 3 /12

Mixez les cerneaux de noix dans un blender et réservez-les. Lavez le bol. Mixez ensuite la betterave.

  • 160g Cerneaux de noix
  • 200g Betterave cuite

Etape 4 /12

Dans un saladier, écrasez les pommes de terre et la betterave à l'aide d'une presse-purée jusqu'à obtention d'une purée homogène.

  • 600g Pommes de terre à purée
  • 200g Betterave cuite

Etape 5 /12

Ajoutez la farine progressivement pour contrôler l'humidité de la pâte.

  • 360g Farine

Etape 6 /12

Sur un plan de travail fariné, façonnez des petits boudins d'environ 3 cm de diamètre. Coupez des tronçons de 2 cm environ. Appuyez légèrement sur chaque gnocchi avec les dents d'une fourchette afin de réaliser des petites marques. Saupoudrez-les légèrement de farine et laissez-les reposer environ 15 min. sous un torchon.

  • 360g Farine

Etape 7 /12

Dans une casserole d'eau bouillante salée, versez la moitié de l'huile d'olive. Plongez les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

  • 2càs Huile d'olive

Etape 8 /12

Egouttez-les immédiatement et arrosez-les du restant d'huile d'olive.

  • 2càs Huile d'olive

Etape 9 /12

Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Mettez les gnocchis à dorer quelques min. afin qu'ils deviennent croustillants.

Etape 10 /12

Versez dans le blender la crème, l'ail, le vinaigre balsamique et l'huile de noix. Salez et poivrez selon votre goût. Mixez pendant 1 min. Ajoutez ensuite les cerneaux de noix et mixez quelques secondes.

  • 160g Cerneaux de noix
  • 10cl Crème allégée
  • 0.5càs Vinaigre balsamique
  • 1càs Huile de noix
  • Sel, poivre

Etape 11 /12

Versez la sauce sur les gnocchis et laissez chauffer environ 2 min. tout en remuant régulièrement.

Etape 12 /12

Servez les gnocchis dans une assiette creuse. Parsemez de ciboulette.

  • 1càs Ciboulette fraîche

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