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Recette de Tefal

Gaufres salées à la patate douce

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 oeuf

  • 70 g de farine

  • 100 g de patate douce

  • 30 ml de lait

  • 1 cuillère à café de paprika

  • 1 cuillère à café de cumin

  • 1 levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 2 pincée de pousse d'épinard

  • 10 tomate séchée

  • 1 avocat

  • 1 pincée de jus de citron

  • 1 pincée de pignon

Préparation

Etape 1/10

Préparer une purée de patate douce.

Etape 2/10

Mélanger la farine, les épices, et la levure.

Etape 3/10

Ajouter l’oeuf, le lait et 100 g de purée de patate douce. Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

Etape 4/10

Faire chauffer le gaufrier, graisser les grilles du gaufrier avec un peu d’huile, puis y faire les gaufres.

Etape 5/10

Faire bouillir de l’eau dans une casserole, y plonger un oeuf, et le faire cuire 6 minutes.

Etape 6/10

Le passer directement sous l’eau froide pour stopper la cuisson, enlever la coquille et le couper en deux dans le sens de la longueur.

Etape 7/10

Couper votre avocat en 2, enlever le noyau et la peau. Couper l’avocat en fine lamelles.

Etape 8/10

Arranger les lamelles en forme de rose, ajouter du jus de citron et déposer la fleur sur la gaufre.

Etape 9/10

Ajouter ensuite des pousses d’épinards, des pignons de pin et tomates séchées.

Etape 10/10

Déguster avec un peu de vinaigrette