Gaufres de pommes de terre, saumon fumé et crème à l'aneth
- Temps Total 23min
- 20min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
12 pièces
600 g Pomme de terre
150 g Gruyère râpé
2 Œuf
120 g Lait
120 g Crème fraîche épaisse
15 g Huile d'olive
100 g Farine
1 sachet Levure chimique
2 càs Persil
2 càs Ciboulette
150 g Fromage frais
1 càs Aneth
0.5 Citron (jus et zeste)
200 g Saumon fumé
Sel, poivre
Accessoires
Plaques gaufres
Préparation
Etape 1 /8
Lavez, épluchez et râpez les pommes de terre (prendre le côté de la râpe avec les plus larges entailles).
Etape 2 /8
Dans un récipient, mettez les pommes de terre râpées, le gruyère râpé, les œufs battus, le lait, la crème fraîche et l’huile puis mélangez bien. Ajoutez enfin la farine, la levure, les herbes, du sel et du poivre et mélangez une dernière fois.
Etape 3 /8
Préchauffez votre appareil.
Etape 4 /8
Versez une petite louche de pâte au centre de chaque empreinte de la plaque à gaufres. Ne surchargez pas pour éviter les débordements.
Etape 5 /8
Fermez l'appareil et faites cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Etape 6 /8
Répétez l’opération avec le reste de la pâte.
Etape 7 /8
Dans un bol, mélangez le fromage frais avec l’aneth hachée, le jus et les zestes de citron, salez, poivrez et remuez jusqu’à avoir une mixture lisse et homogène.
Etape 8 /8
Servez les gaufres avec la crème d’aneth et le saumon fumé.