Gaufres de châtaignes
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
100 g
100 g
2 pièce
2 pincée
2 càc
25 cl
150 g
Préparation
Etape 1 /12
Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.
Etape 2 /12
Verser la farine de châtaignes.
Etape 3 /12
Ajouter la farine tamisée.
Etape 4 /12
Casser (les) l'œuf(s) dans le saladier et mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).
Etape 5 /12
Ajouter ensuite l'huile d'arachide et le sel. Mélanger.
Etape 6 /12
Poser un bol sur la balance.
Etape 7 /12
Incorporer le lait.
Etape 8 /12
Laisser la pâte reposer 1 heure.
Etape 9 /12
Peser les marrons, puis les écraser à l'aide d'une fourchette et les incorporer dans la pâte à gaufres.
Etape 10 /12
Huiler légèrement les plaques du gaufrier et les préchauffer quelques minutes avant utilisation.
Etape 11 /12
Mettre la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier et laisser cuire 4 à 5 minutes, selon le degré de cuisson souhaité.
Etape 12 /12
Servez et dégustez sans attendre !