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Recette de Tefal

Gaufres croquantes au chocolat chaud

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 3 pièce

  • 5 cl

  • 0.5 sachet

  • 1 pièce

  • 80 g

  • 200 g

  • 80 g

  • 20 cl

  • 2 cl

  • 1 pincée

  • 1 pièce

  • 1 pièce

Préparation

Etape 1/19

Clarifier (les) l'oeuf(s), en conservant le(s) jaunes(s), et réserver le(s) blanc(s) au frais.

  • 3pièce

Etape 2/19

Placer un bol sur la balance.

Etape 3/19

Verser l'eau.

  • 5cl

Etape 4/19

Ajouter la lever la levure et la laisser reposer 15 minutes avec le(s) morceau(x) de sucre.

  • 0.5sachet
  • 1pièce

Etape 5/19

Placer un nouveau bol sur la balance.

Etape 6/19

Peser le beurre et le faire fondre au micro-onde ou dans une casserole.

  • 80g

Etape 7/19

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 8/19

Verser également la farine.

  • 200g

Etape 9/19

Verser également le sucre.

  • 80g

Etape 10/19

Ajouter le(s) jaune(s) d'oeuf(s) dans le saladier. Ajouter la levure et le beurre fondu. Mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).

Etape 11/19

Verser le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 20cl

Etape 12/19

Verser le Cognac

  • 2cl

Etape 13/19

Ajouter le sel, puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte fluide et homogène. La pâte à gaufres doit être sans grumeaux et assez épaisse.

  • 1pincée

Etape 14/19

Laisser reposer la pâte 1 heure avant la cuisson, dans une pièce tiède.

Etape 15/19

Monter le(s) blanc(s) en neiges, puis les incorporer délicatement à la pâte.

Etape 16/19

Huiler légèrement les plaques du gaufrier et les préchauffer quelques minutes avant utilisation.

Etape 17/19

Mettre la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier et laisser cuire 4 à 5 minutes, selon le degré de cuisson souhaité.

Etape 18/19

Avant de servir, garnir avec 2 boules de glace et napper de chocolat chaud. Ces gaufres peuvent aussi se déguster avec du sucre ou de la confiture.

  • 1pièce
  • 1pièce

Etape 19/19

Commentaire du chef : Il est possible de remplacer le Cognac par du Rhum pour varier les saveurs.