Gateau renversé pomme banane caramel
- Temps Total 55min
- 15min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
100 g De Beurre
100 g De maïzena
3 Oeufs
40 g De sucre blanc
40 g De cassonnade
1 sachet Sachet de levure chimique
1 sachet Sachet de sucre vanillé
3 Pommes
2 Bananes
5 morceau Ou 6 morceaux de sucre
3 càs D'eau
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Epluchez les pommes et les bananes. Les couper en tranches ou en lamelles. Puis reservez les le temps de preparer le caramel.
Etape 2 /6
Faire votre caramel dans une casserole. Ne pas le faire trop colorer. Versez le ensuite dans le moule anti-adhesif. Il va durcir, c est normal, tachez simplement de le verser a peu pres partout sur le fond du moule. Disposez ensuite vos tranches de pommes et les rondelles de bananes a votre convenance en superposition.
Etape 3 /6
Preparez la pate a gateau. Separez les blancs des jaunes. Melangez les jaunes avec, les sucres, la maïzena, la levure, et le beurre fondu, jusqu'a l'obtention d'une pate homogene. Montez les blancs en neige, puis incorporez les a la preparation.
Etape 4 /6
Une fois tout mélangé, et une pate homogène, versez la preparation sur vos fruits dans le moule anti-andhesif.
Etape 5 /6
Mettre en cuisson pendant 40 minutes, a 180°C en mode p6.
Etape 6 /6
Des que votre gateau est cuit, sortez le moule de votre appareil, et avec precautions, retournez le moule sur un plat de service, laissez tiedir, et regalez vous !