undefined
Recette de ophely65

Gateau choco-poires

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    57min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Farine

  • 125 g Beurre

  • 150 g Sucre

  • 4 Oeufs

  • 100 g Poudre d'amande

  • 1 sachet Sachet de levure

  • 1 Grosse boite de poires au sirop

  • Cannelle

  • 125 g Pepites de chocolat ou chunks

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Egouttez les poires au sirop. Coupez les en dès moyens dans une assiette creuse et saupoudrez de cannelle

  • 1 Grosse boite de poires au sirop
  • Cannelle

Etape 2/5

Dans un saladier, mélanger : farine, levure, sucre, beurre fondu, œufs, poudre d'amande.

  • 150g Farine
  • 125g Beurre
  • 150g Sucre
  • 4 Oeufs
  • 100g Poudre d'amande
  • 1sachet Sachet de levure

Etape 3/5

Une fois le tout mélangé, ajouter les dès de poires et les pépites de chocolat. Mélanger délicatement pour ne pas broyer les poires.

  • 1 Grosse boite de poires au sirop
  • 125g Pepites de chocolat ou chunks

Etape 4/5

Verser dans le moule beurré. Faite cuire 12 minutes à 160°C

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 5/5

Puis faire cuire 45 minutes à 180°C

  • Moule antiadhésif Cake Factory