undefined
Recette de jeanne

Gateau au chocolat sans jaune d'oeuf

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 200 g Chocolat

  • 70 g Beurre

  • 220 g Blancs d'oeuf

  • 80 g Sucre

  • 40 g Farine

  • 40 g Maïzena

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/3

Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre dans le grand plat Mode fonte du chocolat 7 min

  • 200g Chocolat
  • 70g Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/3

Monter les blancs en neige (220g soit environ 4 blancs) Quand ils commencent à bien mousser continuer de fouetter jusqu a obtenir une belle texture lisse et brillante (meringue francaise) Incorporer délicatement cette meringue avec le choco-beurre fondu

  • 220g Blancs d'oeuf
  • 80g Sucre

Etape 3/3

Tamiser la farine et la maizena sur le mélange précédant et incorporer le tout Versez dans le grand moule Cuisson prog P1 pour 25 min

  • 40g Farine
  • 40g Maïzena
  • Moule antiadhésif Cake Factory