Gateau au chocolat (couronne gitane) - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Esmeralda83390

Gateau au chocolat (couronne gitane)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 3 oeufs

  • 150 g beurre

  • 200 g chocolat au lait

  • 100 g sucre

  • 50 g farine (ou 5 cs)

  • 100 ml d'eau

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Faire fondre le chocolat en morceaux avec 100 ml d'eau environ et le sucre. Les verser dans un saladier.

  • 200g chocolat au lait
  • 100g sucre
  • 100ml d'eau
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /7

ajouter le beurre fondu. Mélanger. puis la farine peu à peu en mélangeant.

  • 150g beurre
  • 50g farine (ou 5 cs)

Etape 3 /7

Séparer les blance et les jaunes d'œufs. Ajouter les jaunes et mélanger.

  • 3 oeufs

Etape 4 /7

Monter les blancs en neige et les ajouter avec une marise sans les casser.

  • 3 oeufs

Etape 5 /7

Bien beurrer le moule. Je met un papier sulfuriser dans le fond pour être certaine qu'il se démoule bien. Verser la préparation dans le.moule

Etape 6 /7

Faire cuire 30min programme 6 à 180°

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /7

démouler chaud ou tiède en passant délicatement un couteau sur les bords puis en retournant sur un plat ou une assiette.