Gateau Mabré - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Lilly-31

Gateau Mabré

ratings.1.9

1.9/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 100 g Beurre

  • 100 g Sucre

  • 3 pincée Oeufs

  • 50 cl Lait

  • 250 g Farine

  • 1 g Levure

  • 1 càs Sucre Vanillé

  • 50 g Cacao

Accessoires

  • Moule à 6 muffins
    Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1 /8

Réduire le beurre en pommade

  • 100g Beurre

Etape 2 /8

Ajouter le sucre au beurre et travailler jusqu'a que le mélange blanchisse et devien crémeux

  • 100g Beurre
  • 100g Sucre

Etape 3 /8

Ajouter les oeufs un à un, le lait,la farine et la levure,bien mélanger

  • 100g Beurre
  • 100g Sucre
  • 3pincée Oeufs
  • 50cl Lait
  • 250g Farine
  • 1g Levure

Etape 4 /8

Diviser la pâte en 2 parties

  • 100g Beurre
  • 100g Sucre
  • 3pincée Oeufs
  • 50cl Lait
  • 250g Farine
  • 1g Levure

Etape 5 /8

Parfumer l'une à la vanille et l'autre avec le cacao

  • 1càs Sucre Vanillé
  • 50g Cacao

Etape 6 /8

Beurre les moules ou le moules

  • 100g Beurre

Etape 7 /8

Mettre la pâte en alternant 1 cuillére, une cuillére de l'autre

  • 100g Beurre
  • 100g Sucre
  • 3pincée Oeufs
  • 50cl Lait
  • 250g Farine
  • 1g Levure
  • 1càs Sucre Vanillé
  • 50g Cacao

Etape 8 /8

Faire cuire 30 min

  • 100g Beurre
  • 100g Sucre
  • 3pincée Oeufs
  • 50cl Lait
  • 250g Farine
  • 1g Levure
  • 1càs Sucre Vanillé
  • 50g Cacao
  • Moule à 6 muffins