Gateau Mabré
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
100 g Beurre
100 g Sucre
3 pincée Oeufs
50 cl Lait
250 g Farine
1 g Levure
1 càs Sucre Vanillé
50 g Cacao
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /8
Réduire le beurre en pommade
100g Beurre
Etape 2 /8
Ajouter le sucre au beurre et travailler jusqu'a que le mélange blanchisse et devien crémeux
100g Beurre 100g Sucre
Etape 3 /8
Ajouter les oeufs un à un, le lait,la farine et la levure,bien mélanger
100g Beurre 100g Sucre 3pincée Oeufs 50cl Lait 250g Farine 1g Levure
Etape 4 /8
Diviser la pâte en 2 parties
100g Beurre 100g Sucre 3pincée Oeufs 50cl Lait 250g Farine 1g Levure
Etape 5 /8
Parfumer l'une à la vanille et l'autre avec le cacao
1càs Sucre Vanillé 50g Cacao
Etape 6 /8
Beurre les moules ou le moules
100g Beurre
Etape 7 /8
Mettre la pâte en alternant 1 cuillére, une cuillére de l'autre
100g Beurre 100g Sucre 3pincée Oeufs 50cl Lait 250g Farine 1g Levure 1càs Sucre Vanillé 50g Cacao
Etape 8 /8
Faire cuire 30 min
100g Beurre 100g Sucre 3pincée Oeufs 50cl Lait 250g Farine 1g Levure 1càs Sucre Vanillé 50g Cacao
Moule à 6 muffins