Gambas sauce rouge
- Temps Total 29min
- 25min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g De tomates
18 Gambas
15 cl D'eau
15 cl De vin blanc
4 gousse D'ail hachées
1 branche D'estragon
1 Gros oignon
1 C. à s. de concentré de tomates
2 C. à s. d'huile d'olive
3 /4 c. à c. de gingembre en poudre
Sel fin et poivre
Préparation
Etape 1 /6
Avez-vous bien vérifié vos soupapes ? Voir la FAQ.
Etape 2 /6
Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés.
Etape 3 /6
Dans la Cocotte-Minute®, mettez l'huile d'olive et faites revenir les gambas.
Etape 4 /6
Ajoutez l'oignon, l'ail, les tomates, le concentré de tomate, le vin blanc, l’eau, le gingembre et l'estragon. Assaisonnez. Les vapeurs d’alcool sont inflammables. Pour les évacuer, porter à ébullition pendant au moins 2 minutes sans couvrir.
Etape 5 /6
Fermez la Cocotte-Minute®. Dès que la vapeur s’échappe, réduisez la source de chauffe et laissez cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.
Etape 6 /6
Libérez la vapeur, ouvrez la Cocotte-Minute®. Servez chaud ou froid avec une salade de cœurs de palmier émincés.