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Recette de Tefal

Gambas en kadaïf

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  • Temps Total 25min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 pièces

  • 6 pièce

  • 6 pincée

  • 2 pincée

  • 2 càs

  • 100 g

  • 0.5 pièce

  • 30 g

  • 1 gousse

  • 1 pièce

  • 2 cl

  • 6 cl

  • 12 feuille

Préparation

Etape 1/16

Décortiquer (les) la gambas en veillant à garder l'extrémité de la queue, puis inciser le dos afin de retirer le boyau.

  • 6pièce

Etape 2/16

Disposer ensuite les gambas dans un récipient et les assaisonner de sel, de piment d'Espelette et d'huile d'olive.

  • 6pincée
  • 2pincée
  • 2càs

Etape 3/16

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 4/16

Peser le kadaïf et l’effilocher avec les doigts. En enrober les crevettes en pressant bien pour faire adhérer le kadaïf.

  • 100g

Etape 5/16

Pour réaliser la sauce, commencer par retirer les extrémités de la citronnelle et la couper en 2 dans la longueur, puis l'émincer finement.

  • 0.5pièce

Etape 6/16

Poser un bol sur la balance.

Etape 7/16

Peser le miel et le mélanger avec la citronnelle.

  • 30g

Etape 8/16

Éplucher et dégermer l'ail, puis le hacher finement ainsi que le(s) piment(s) oiseau(x) épépinés. Ajouter au mélange.

  • 1gousse
  • 1pièce

Etape 9/16

Placer une nouvelle fois le bol sur la balance.

Etape 10/16

Verser le vinaigre de riz.

  • 2cl

Etape 11/16

Ajouter ensuite l’huile d’olive.

  • 6cl

Etape 12/16

Bien mélanger. Saler et réserver la sauce au réfrigérateur le temps de cuire les gambas.

Etape 13/16

Commentaire du Chef : Pour obtenir une sauce plus fluide, vous pouvez la filtrer avant de la servir avec les gambas.

Etape 14/16

Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude et saisir les gambas pendant environ 30 secondes de chaque côté.

Etape 15/16

Lorsqu'elles sont bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant.

Etape 16/16

Dresser les gambas en kadaïf sur un plat et disposer la sauce à côté. Ajouter une touche de couleur avec quelques feuilles de coriandre.

  • 12feuille