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Recette de claireVic

Galettes bretonne

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

6 fournées

  • 350 g Farine T55

  • 200 g Beurre demi sel mou

  • 120 g Sucre

  • 4 Jaunes d'oeuf

  • 1 pincée Sel

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Mélanger le beurre et le sucre

  • 200g Beurre demi sel mou
  • 120g Sucre

Etape 2/7

Ajouter trois jaunes d'oeuf Garder le 4 ieme pour la dorure

  • 4 Jaunes d'oeuf

Etape 3/7

Ajouter la farine mélanger pour avoir un appareil lisse rajouter le sel

  • 350g Farine T55
  • 1pincée Sel

Etape 4/7

Mettre la pâte 30mn au frais avant de la façonner sur 4/5 mm d'épaisseur et faire des ronds a l'emporte pièce de environ 5/6cm de diamètre

Etape 5/7

Placer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonner d'une fine couche de jaune d'oeuf dilué dans un filet d'eau, placer au frais 5 minutes et renouveler l'opération, une nouvelle fine couche de jaune d'oeuf

  • 4 Jaunes d'oeuf

Etape 6/7

Mettre en mode manuel 180C° pendant 15/20mn

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/7

Laisser bien refroidir et bon appétit