Galettes bretonne
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 fournées
350 g Farine T55
200 g Beurre demi sel mou
120 g Sucre
4 Jaunes d'oeuf
1 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger le beurre et le sucre
Etape 2 /7
Ajouter trois jaunes d'oeuf Garder le 4 ieme pour la dorure
Etape 3 /7
Ajouter la farine mélanger pour avoir un appareil lisse rajouter le sel
Etape 4 /7
Mettre la pâte 30mn au frais avant de la façonner sur 4/5 mm d'épaisseur et faire des ronds a l'emporte pièce de environ 5/6cm de diamètre
Etape 5 /7
Placer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et badigeonner d'une fine couche de jaune d'oeuf dilué dans un filet d'eau, placer au frais 5 minutes et renouveler l'opération, une nouvelle fine couche de jaune d'oeuf
Etape 6 /7
Mettre en mode manuel 180C° pendant 15/20mn
Etape 7 /7
Laisser bien refroidir et bon appétit