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Recette de Victoire

Galette des rois de Chef Christophe

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    1h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 150 g de beurre pommade

  • 150 g de sucre blanc

  • 150 g de poudre d'amandes

  • 3 oeufs

  • 2 pâtes feuilletées

  • 0.5 càc d'arôme amande amère

  • 1 jaune d'oeuf

  • 1 càs d'eau

  • 1 pincée de sel

  • 3 càs d'eau

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Mélangez au fouet sans trop aérer ou à la spatule le beurre pommade avec le sucre

  • 150g de beurre pommade
  • 150g de sucre blanc

Etape 2/7

Ajoutez en alternant 1 oeuf avec un peu de poudre d'amande jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène Ajoutez l'amande amère, bien mélanger

  • 150g de poudre d'amandes
  • 3 oeufs
  • 0.5càc d'arôme amande amère

Etape 3/7

Découpez des rectangles dans les pâtes feuilletées en vous servant de la grille à l'envers pour avoir la taille du plat noir Vous pourrez en tailler 2 par pâte, puis repliez le restant et re étalez afin de couper 2 rectangles de plus Vous pourrez ainsi faire 3 galettes

  • 2 pâtes feuilletées

Etape 4/7

Sur 3 des rectangles, déposez un peu d'eau sur les bords avec un pinceau pour que le dessus colle bien Pochez votre frangipane au milieu à l'aide d'une poche à douille Posez par dessus les 3 autres pâtes, chassez l'air en commençant par appuyer au milieu puis soudez les bords en appuyant avec vos doigts

  • 3càs d'eau

Etape 5/7

Retournez vos galettes, chiquetez les bords avec un couteau (utilisez l'envers de la lame et faites de petites incisions vers l'intérieur) Dorez vos galettes avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et 1 pincée de sel

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1càs d'eau
  • 1pincée de sel

Etape 6/7

Laissez reposer 1h au frais, cela fixera la dorure Avec l'envers d'une lame de couteau faites des dessins sur le dessus de votre galette et piquez quelques trous sur les bords

Etape 7/7

Faites cuire votre galette P6 à 180° pendant 60 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory