Galette des rois de Chef Christophe
- Temps Total 2h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
3 fournées
150 g de beurre pommade
150 g de sucre blanc
150 g de poudre d'amandes
3 oeufs
2 pâtes feuilletées
0.5 càc d'arôme amande amère
1 jaune d'oeuf
1 càs d'eau
1 pincée de sel
3 càs d'eau
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Mélangez au fouet sans trop aérer ou à la spatule le beurre pommade avec le sucre
Etape 2 /7
Ajoutez en alternant 1 oeuf avec un peu de poudre d'amande jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène Ajoutez l'amande amère, bien mélanger
Etape 3 /7
Découpez des rectangles dans les pâtes feuilletées en vous servant de la grille à l'envers pour avoir la taille du plat noir Vous pourrez en tailler 2 par pâte, puis repliez le restant et re étalez afin de couper 2 rectangles de plus Vous pourrez ainsi faire 3 galettes
Etape 4 /7
Sur 3 des rectangles, déposez un peu d'eau sur les bords avec un pinceau pour que le dessus colle bien Pochez votre frangipane au milieu à l'aide d'une poche à douille Posez par dessus les 3 autres pâtes, chassez l'air en commençant par appuyer au milieu puis soudez les bords en appuyant avec vos doigts
Etape 5 /7
Retournez vos galettes, chiquetez les bords avec un couteau (utilisez l'envers de la lame et faites de petites incisions vers l'intérieur) Dorez vos galettes avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et 1 pincée de sel
Etape 6 /7
Laissez reposer 1h au frais, cela fixera la dorure Avec l'envers d'une lame de couteau faites des dessins sur le dessus de votre galette et piquez quelques trous sur les bords
Etape 7 /7
Faites cuire votre galette P6 à 180° pendant 60 minutes