Gache vendeene
- Temps Total 6h 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 6h
Repos
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Ingrédients
3 fournées
550 g Farine
125 ml Lait
2 càs Creme fraiche
2 Oeufs
1 càc Sel
110 g Sucre
110 càc Beurre
1 càs Fleur d'oranger
1 càc Vanille
1 sachet levure boulangere
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
1) préparer tous les ingrédients qui doivent être à température ambiante, dans un saladier il mettre le lait , les oeufs, la crème fraîche le sel puis la farine et la levure malaxer pour bien amalgamer puis commencé à pétrir, la pâte est friable, c'est normal
Etape 2 /5
Ajoutez le sucre puis le beurre en petits morceaux et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois.
Etape 3 /5
Ajouter les arômes et continuer de pétrir 5 minutes le pâton doit être lisse et non collant filmer et laisser au repos 4h température ambiante
Etape 4 /5
Au bout de 4h verser la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 3 morceaux de 330 g façonner chaque morceau en bâtard les déposer un dans le moule à cake Factory les deux autres sur une plaque recouverte de papier sulfurisé si vous avez qu'un moule et laisser lever encore 2h
Etape 5 /5
Au bout des 2 heures dorer les gâche avec un jaune d' œuf battu et un peu de sucre inciser sur la longueur et mettre dans le cake Factory P6 180 degrés 20 minutes