undefined
undefined
Recette de Tefal

Gâteau à la noisette vegan

ratings.0

0/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 200 g Noisettes

  • 40 cl Lait de noisette

  • 10 cl Lait de noisette

  • 220 g Sucre blond

  • 12 cl Huile

  • 40 g Farine

  • 400 g Farine

  • 2 Levure chimique

  • 2 Vinaigre de cidre

  • 2 pincée Sel

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/7

Chemiser le moule avec un peu de margarine et de farine.

  • 40g Farine
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/7

Mixer les noisettes finement.

  • 200g Noisettes

Etape 3/7

Placer le lait de noisette, le sucre, l’huile et le sel dans une petite casserole. Chauffer en mélangeant au fouet jusqu’aux premiers bouillons. Ajouter la farine. Continuer de fouetter jusqu’à épaississement. Eteindre le feu. Verser dans un saladier.

  • 40cl Lait de noisette
  • 220g Sucre blond
  • 12cl Huile
  • 40g Farine
  • 2pincée Sel

Etape 4/7

Ajouter la poudre de noisette et le lait restant. Bien mélanger. Puis verser la farine et la levure chimique et remuer. Ajouter enfin le vinaigre à la préparation.

  • 200g Noisettes
  • 10cl Lait de noisette
  • 400g Farine
  • 2 Levure chimique
  • 2 Vinaigre de cidre

Etape 5/7

Verser la préparation dans le moule  et placer celui-ci dans le Cake Factory.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/7

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 7/7

Démouler et laisser tiédir avant de savourer.