Gâteau à la noisette vegan
- Temps Total 1h 5min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
2 fournées
200 g Noisettes
40 cl Lait de noisette
10 cl Lait de noisette
220 g Sucre blond
12 cl Huile
40 g Farine
400 g Farine
2 Levure chimique
2 Vinaigre de cidre
2 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /7
Chemiser le moule avec un peu de margarine et de farine.
40g Farine
Etape 2 /7
Mixer les noisettes finement.
200g Noisettes
Etape 3 /7
Placer le lait de noisette, le sucre, l’huile et le sel dans une petite casserole. Chauffer en mélangeant au fouet jusqu’aux premiers bouillons. Ajouter la farine. Continuer de fouetter jusqu’à épaississement. Eteindre le feu. Verser dans un saladier.
40cl Lait de noisette 220g Sucre blond 12cl Huile 40g Farine 2pincée Sel
Etape 4 /7
Ajouter la poudre de noisette et le lait restant. Bien mélanger. Puis verser la farine et la levure chimique et remuer. Ajouter enfin le vinaigre à la préparation.
200g Noisettes 10cl Lait de noisette 400g Farine 2 Levure chimique 2 Vinaigre de cidre
Etape 5 /7
Verser la préparation dans le moule et placer celui-ci dans le Cake Factory.
Etape 6 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 7 /7
Démouler et laisser tiédir avant de savourer.