GRATIN COURGETTES CAROTTES POMMES DE TERRE
Recette de -

GRATIN COURGETTES CAROTTES POMMES DE TERRE

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 2 belles Courgettes

  • 3 Carottes

  • 2 belles Pommes de Terre

  • 1 Oignon

  • 25 cl de Crème Fluide

  • 2 càc de Paprika

  • Sel

  • Poivre

  • 50 g de Gruyère Rapé

  • 10 g de Beurre doux

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /4

Laver et râper les courgettes, les mettre à dégorger, 1 heure, dans une passoire avec un peu de sel. Lorsque le temps est écoulé, presser les courgettes dans un linge propre pour enlever l'excès d'eau. Reserver.

  • 2 belles Courgettes
  • Sel

Etape 2 /4

Peler, laver et râper les carottes et les pommes de terre. Éplucher et râper l'oignon. Réserver.

  • 3 Carottes
  • 2 belles Pommes de Terre
  • 1 Oignon

Etape 3 /4

Dans un recipient mélanger ensemble la crème fluide, le paprika, poivrer et ajuster le sel. Incorporer les courgettes, les carottes, les pommes de terre et l'oignon râpés. Melanger bien le tout.

  • 25cl de Crème Fluide
  • 2càc de Paprika
  • Sel
  • Poivre

Etape 4 /4

Beurrer votre moule et déposer votre préparation légumes/crème. Parsemer de Gruyère Râpé. Mettre à cuire.

  • 50g de Gruyère Rapé
  • 10g de Beurre doux
  • Moule antiadhésif Cake Factory