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Recette de Tefal

Gâteaux champ de carotte

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  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Chocolat noir

  • 3 Œufs

  • 75 g Vergeoise blonde

  • 40 g Farine de sarrazin

  • 20 g Farine

  • 1 cuillère Levure chimique

  • 80 g Beurre

  • 60 g Poudre d'amande

  • 2 cuillère Éclats de caramel

  • 60 g Chocolat noir

  • 120 g Chocolat orange

  • Huile végétale

  • 10 Biscuits noirs type Oréo®

  • {{quantity}} feuille Menthe (option)

  • 6 Fraises

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/9

Faire fondre le beurre et le chocolat dans le moule antiadhésif avec le programme le temps indiqué. Lisser le mélange et mettre de côté.

  • 150g Chocolat noir
  • 80g Beurre

Etape 2/9

Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre. Ajouter les farines, la levure puis la poudre d'amande et le chocolat fondu en enfin les éclats de caramel.

  • 3 Œufs
  • 75g Vergeoise blonde
  • 40g Farine de sarrazin
  • 20g Farine
  • 1cuillère Levure chimique
  • 60g Poudre d'amande
  • 2cuillère Éclats de caramel

Etape 3/9

Répartir la pâte dans les empreintes et mettre à cuire au programme le temps indiqué.

Etape 4/9

Une fois les gâteaux refroidis, couper le dessus des gâteaux et creuser un petit trou où reposera la carotte. Broyer les biscuits noirs.

  • 10 Biscuits noirs type Oréo®

Etape 5/9

Faire fondre les 60 g de chocolat noir du nappage dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.

  • 60g Chocolat noir

Etape 6/9

Napper le dessus de chaque gâteau et saupoudrer des biscuits noirs écrasés.

Etape 7/9

Faire fondre le chocolat orange dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué. Si le chocolat est trop épais, fluidifier-le avec un peu d'huile.

  • 120g Chocolat orange
  • Huile végétale

Etape 8/9

Tremper les fraises dans le chocolat orange, poser-les sur une feuille de papier sulfurisé et laisser fixer le chocolat 5 minutes au frais. Poser une fraise/carotte sur chaque gâteau.

  • 6 Fraises

Etape 9/9

Finaliser la décoration en ajoutant des petites têtes de feuilles de menthe pour réaliser des jeunes pousses.

  • feuille Menthe (option)