Gâteaux champ de carotte
Tefal
Recette de Tefal

Gâteaux champ de carotte

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  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    5min

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g de chocolat noir

  • 3 œufs

  • 75 g de vergeoise blonde

  • 40 g de farine de sarrazin

  • 20 g de farine

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 80 g de beurre

  • 60 g de poudre d'amande

  • 2 cuillère à soupe d'éclats de caramel

  • 60 g de chocolat noir

  • 120 g de chocolat orange

  • Huile végétale

  • 10 biscuits noirs type Oréo®

  • de menthe (option)

  • 6 fraises

Accessoires

  • Moule à 6 mini cakes
    Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1 /9

Faire fondre le beurre et le chocolat dans le moule antiadhésif avec le programme le temps indiqué. Lisser le mélange et mettre de côté.

  • 150g de chocolat noir
  • 80g de beurre

Etape 2 /9

Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre. Ajouter les farines, la levure puis la poudre d'amande et le chocolat fondu en enfin les éclats de caramel.

  • 3 œufs
  • 75g de vergeoise blonde
  • 40g de farine de sarrazin
  • 20g de farine
  • 1cuillère à café de levure chimique
  • 60g de poudre d'amande
  • 2cuillère à soupe d'éclats de caramel

Etape 3 /9

Répartir la pâte dans les empreintes et mettre à cuire au programme le temps indiqué.

Etape 4 /9

Une fois les gâteaux refroidis, couper le dessus des gâteaux et creuser un petit trou où reposera la carotte. Broyer les biscuits noirs.

  • 10 biscuits noirs type Oréo®

Etape 5 /9

Faire fondre les 60 g de chocolat noir du nappage dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.

  • 60g de chocolat noir

Etape 6 /9

Napper le dessus de chaque gâteau et saupoudrer des biscuits noirs écrasés.

Etape 7 /9

Faire fondre le chocolat orange dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué. Si le chocolat est trop épais, fluidifier-le avec un peu d'huile.

  • 120g de chocolat orange
  • Huile végétale

Etape 8 /9

Tremper les fraises dans le chocolat orange, poser-les sur une feuille de papier sulfurisé et laisser fixer le chocolat 5 minutes au frais. Poser une fraise/carotte sur chaque gâteau.

  • 6 fraises

Etape 9 /9

Finaliser la décoration en ajoutant des petites têtes de feuilles de menthe pour réaliser des jeunes pousses.

  • feuille de menthe (option)