Gâteaux a l'ananas d' Élodie
- Temps Total 1h 10min
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
1 fournée
170 Beurre
150 sucre en poudre
100 Farine
50 Maïzena
3 Oeufs
1 sachet de levure
1 Pincé de sel
1 boîte d'ananas en rondelles
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Ouvrez la boîte d'ananas et les égoutter
Etape 2 /4
Faire fondre le beurre. Mélanger le sucre et les œufs, puis rajouter le beurre fondu. Mélanger énergiquement.
Etape 3 /4
Mélanger la farine, la levure,le sel et la maïzena. Tamiser le tout puis versez a la préparation précédente en 3 fois. Bien mélanger a l'aide d'une maryse.
Etape 4 /4
Faire un caramel avec du sucre, du beurre et un peu d'eau. Portez a ébullition puis remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse et collant. Verser le caramel dans le moule,puis placer les tranches d'ananas selon vos goûts. Une fois les tranches posées versez la pâte à gâteau et mettez votre préparation dans le Cake factory sur p1 pendant 40mn. Une fois cuit laissez refroidir et démouler.