Gâteau zèbre
- Temps Total 1h 23min
- 30min
Préparation - 43min
Cuisson - 10min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
460 g Farine
20 g Levure chimique
6 Œufs
360 g Sucre
30 cl Crème liquide
37 cl Huile neutre
60 g Cacao amer en poudre
2 sachet Sucre vanillé
2 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /6
Tamiser ensemble la farine et la levure et bien mélanger. Dans 2 saladiers, séparer la farine en 2.
Etape 2 /6
Dans un deuxième saladier, fouetter les œufs, le sucre et deux pincées de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.
Etape 3 /6
Ajouter l'huile puis la crème en fouettant toujours. Séparer la préparation en 2 parts égales. Puis ajouter les 2 préparations aux deux saladiers de farine.
Etape 4 /6
Dans un saladier ajouter le sucre vanillé. Dans le deuxième saladier ajouter le cacao tamisé. Mélanger les préparations pour obtenir 2 mélanges homogènes.
Etape 5 /6
Au centre du moule beurré, verser alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte à gâteau, l'une sur l'autre.
Etape 6 /6
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Les zébrures se forment naturellement. Déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir 10 minutes puis démouler.