undefined
undefined
Recette de Tefal

Gâteau zèbre

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 23min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 460 g Farine

  • 20 g Levure chimique

  • 6 Œufs

  • 360 g Sucre

  • 30 cl Crème liquide

  • 37 cl Huile neutre

  • 60 g Cacao amer en poudre

  • 2 sachet Sucre vanillé

  • 2 pincée Sel

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Tamiser ensemble la farine et la levure et bien mélanger. Dans 2 saladiers, séparer la farine en 2.

  • 460g Farine
  • 20g Levure chimique

Etape 2/6

Dans un deuxième saladier, fouetter les œufs, le sucre et deux pincées de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse légèrement.

  • 6 Œufs
  • 360g Sucre
  • 2pincée Sel

Etape 3/6

Ajouter l'huile puis la crème en fouettant toujours. Séparer la préparation en 2 parts égales. Puis ajouter les 2 préparations aux deux saladiers de farine.

  • 460g Farine
  • 30cl Crème liquide
  • 37cl Huile neutre

Etape 4/6

Dans un saladier ajouter le sucre vanillé. Dans le deuxième saladier ajouter le cacao tamisé. Mélanger les préparations pour obtenir 2 mélanges homogènes.

  • 60g Cacao amer en poudre
  • 2sachet Sucre vanillé

Etape 5/6

Au centre du moule beurré, verser alternativement deux cuillères à soupe de chaque pâte à gâteau, l'une sur l'autre.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6/6

Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Les zébrures se forment naturellement. Déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir 10 minutes puis démouler.

  • Moule antiadhésif Cake Factory