Gâteau nantais
- Temps Total 1h 45min
- 15min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 fournées
125 g De sucre
120 g De beurre demi-sel
100 g De Poudre d'amandes
40 g De farine
3 Oeufs
6 càs De rhum ambrée
170 g De sucre glace
2 càs D'eau
Accessoires
Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /7
Pour le gâteau : Mettre le beurre mou et le sucre dans un saladier et mélanger.
Etape 2 /7
Ajouter les œufs un par un . Mélanger entre chaque oeuf.
Etape 3 /7
Ajouter la poudre d'amande et mélanger
Etape 4 /7
Ajouter le rhum (⚠ 2 c a s), la farine et mélanger
Etape 5 /7
Mettre dans un moule et faites cuire "P6 à 180 pendant 45 minutes".
Etape 6 /7
Pour la glaçage: Mettre dans un saladier le sucre glace, le reste de rhum (soit 4 c a s) et l'eau puis mélanger jusqu'à obtenir un glaçage lisseet un peu epais.
Etape 7 /7
Pour terminer attendre que le gâteau soit refroidi et mettre le glaçage dessus. Bonne dégustation