undefined
Recette de Jenniferl

Gâteau nantais

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

6 fournées

  • 125 g De sucre

  • 120 g De beurre demi-sel

  • 100 g De Poudre d'amandes

  • 40 g De farine

  • 3 Oeufs

  • 6 càs De rhum ambrée

  • 170 g De sucre glace

  • 2 càs D'eau

Accessoires

Moule à 6 mini cakes
Moule à 6 mini cakes

Préparation

Etape 1/7

Pour le gâteau : Mettre le beurre mou et le sucre dans un saladier et mélanger.

  • 125g De sucre
  • 120g De beurre demi-sel

Etape 2/7

Ajouter les œufs un par un . Mélanger entre chaque oeuf.

  • 3 Oeufs

Etape 3/7

Ajouter la poudre d'amande et mélanger

  • 100g De Poudre d'amandes

Etape 4/7

Ajouter le rhum (⚠ 2 c a s), la farine et mélanger

  • 40g De farine
  • 6càs De rhum ambrée

Etape 5/7

Mettre dans un moule et faites cuire "P6 à 180 pendant 45 minutes".

  • Moule à 6 mini cakes

Etape 6/7

Pour la glaçage: Mettre dans un saladier le sucre glace, le reste de rhum (soit 4 c a s) et l'eau puis mélanger jusqu'à obtenir un glaçage lisseet un peu epais.

  • 6càs De rhum ambrée
  • 170g De sucre glace
  • 2càs D'eau

Etape 7/7

Pour terminer attendre que le gâteau soit refroidi et mettre le glaçage dessus. Bonne dégustation