Gâteau mousseline - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau mousseline

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g

  • 100 g

  • 100 g

Préparation

Etape 1 /13

Préchauffer le four 160°C/Th. 5 et déposer le saladier sur le plateau

Etape 2 /13

Clarifier (les) l'oeuf(s) en conservant le(s) jaune(s) et le(s) blanc(s) séparément.

Etape 3 /13

Poser un bol sur la balance.

Etape 4 /13

Peser le sucre.

  • 100g

Etape 5 /13

Monter le(s) blanc(s) en neige avec un batteur (ou un robot). Incorporer le sucre et battre de nouveau quelques minutes.

Etape 6 /13

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 7 /13

Verser les jaunes d'oeufs dans le saladier, puis ajouter restant de sucre.

  • 100g

Etape 8 /13

Mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à ce que le mélange soit blanc et mousseux.

Etape 9 /13

Ajouter doucement la fécule de maïs pour obtenir une pâte bien homogène.

  • 100g

Etape 10 /13

Incorporer les blancs montés délicatement à la préparation )à l'aide d'une maryse.

Etape 11 /13

Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et faire cuire 35 à 40 minutes à 150°C/Th. 5

Etape 12 /13

Laisser reposer quelques instant avant de démouler

Etape 13 /13

Commentaire du chef : Ce gâteau très léger peut accompagner des fruits au sirop, une crème caramel.

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