Gâteau moelleux au kiwi et aux graines de chia
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 5min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
200 g Chair de kiwi
3 Œufs
140 g Sucre
60 g Yaourt
5 cl Huile
110 g Farine
110 g Poudre d’amande
1 Levure chimique
20 g Graines de chia
1 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /9
Beurrer et fariner le moule.
Etape 2 /9
Placez la chair de kiwi dans le bol de votre robot-mixeur.
Etape 3 /9
Séparer les blancs des jaunes. Placer les jaunes dans le bol de votre robot-mixeur avec le kiwi et les blancs dans un saladier.
Etape 4 /9
Verser la moitié du sucre dans le bol du robot-mixeur. Mixer finement. Ajouter l’huile et le yaourt. Mixer de nouveau. Puis ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure chimique et mixer encore.
Etape 5 /9
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le reste de sucre et battre 2 à 4 minutes jusqu’à ce que les blancs deviennent bien brillants.
Etape 6 /9
Incorporer 1/3 des blancs en neige à la pâte à gâteau et mélanger. Ajouter délicatement le reste des blancs et les graines de chia.
Etape 7 /9
Verser dans le moule et enfourner dans le Cake Factory.
Etape 8 /9
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 9 /9
Sortir le moule du Cake Factory. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler. C’est prêt !