Gâteau moelleux au kiwi et aux graines de chia
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
1 fournée
200 g Chair de kiwi
3 Œufs
140 g Sucre
60 g Yaourt
5 cl Huile
110 g Farine
110 g Poudre d’amande
1 Levure chimique
20 g Graines de chia
1 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /9
Beurrer et fariner le moule.
110g Farine
Etape 2 /9
Placez la chair de kiwi dans le bol de votre robot-mixeur.
200g Chair de kiwi
Etape 3 /9
Séparer les blancs des jaunes. Placer les jaunes dans le bol de votre robot-mixeur avec le kiwi et les blancs dans un saladier.
200g Chair de kiwi 3 Œufs
Etape 4 /9
Verser la moitié du sucre dans le bol du robot-mixeur. Mixer finement. Ajouter l’huile et le yaourt. Mixer de nouveau. Puis ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure chimique et mixer encore.
140g Sucre 60g Yaourt 5cl Huile 110g Farine 110g Poudre d’amande 1 Levure chimique
Etape 5 /9
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le reste de sucre et battre 2 à 4 minutes jusqu’à ce que les blancs deviennent bien brillants.
3 Œufs 140g Sucre
Etape 6 /9
Incorporer 1/3 des blancs en neige à la pâte à gâteau et mélanger. Ajouter délicatement le reste des blancs et les graines de chia.
3 Œufs 20g Graines de chia
Etape 7 /9
Verser dans le moule et enfourner dans le Cake Factory.
Etape 8 /9
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 9 /9
Sortir le moule du Cake Factory. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler. C’est prêt !