Gâteau mexicain aux trois laits
- Temps Total 12h 55min
- 25min
Préparation - 25min
Cuisson - 12h 5min
Repos
Ingrédients
2 fournées
6 Œuf
320 g Sucre
400 g Farine
2 Levure
34 cl Lait
220 g Beurre
2 Jus de citron
9 Sirop aux 9 laits :
62 cl Lait concentré
62 cl Lait entier
50 cl Crème liquide
Préparation
Etape 1 /5
Avec un petit batteur, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
320g Sucre 220g Beurre
Etape 2 /5
Dans un saladier ajouter les oeufs, le jus de citron, la farine. Ajouter le lait et la levure chimique.
6 Œuf 400g Farine 2 Levure 34cl Lait 2 Jus de citron
Etape 3 /5
Verser dans le moule beurré. Déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir 5 minutes puis démouler. Laver le moule. Replacer le gâteau dans son moule.
Etape 4 /5
Placer les laits et la crème dans une casserole. Portez à ébullition. Piquer le gâteau avec une fourchette. Au premier bouillon, verser les laits sur le gâteau doucement, pour que le sirop s'en imprègne.
62cl Lait concentré 62cl Lait entier 50cl Crème liquide
Etape 5 /5
Laisser 12h au frais. Démouler et servir.