Gâteau mexicain aux trois laits
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau mexicain aux trois laits

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 12h 55min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    12h 5min

Ingrédients

2 fournées

  • 6 Œuf

  • 320 g Sucre

  • 400 g Farine

  • 2 Levure

  • 34 cl Lait

  • 220 g Beurre

  • 2 Jus de citron

  • 9 Sirop aux 9 laits :

  • 62 cl Lait concentré

  • 62 cl Lait entier

  • 50 cl Crème liquide

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Avec un petit batteur, fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 320g Sucre
  • 220g Beurre

Etape 2 /5

Dans un saladier ajouter les oeufs, le jus de citron, la farine. Ajouter le lait et la levure chimique.

  • 6 Œuf
  • 400g Farine
  • 2 Levure
  • 34cl Lait
  • 2 Jus de citron

Etape 3 /5

Verser dans le moule beurré. Déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. Laisser tiédir 5 minutes puis démouler. Laver le moule. Replacer le gâteau dans son moule.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 4 /5

Placer les laits et la crème dans une casserole. Portez à ébullition. Piquer le gâteau avec une fourchette. Au premier bouillon, verser les laits sur le gâteau doucement, pour que le sirop s'en imprègne.

  • 62cl Lait concentré
  • 62cl Lait entier
  • 50cl Crème liquide

Etape 5 /5

Laisser 12h au frais. Démouler et servir.