Gâteau marbré chocolat buternut
- Temps Total 1h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
500 g De butternut crue
100 g De chocolat à pâtisserie
30 g De beurre
3 Oeufs
80 g De farine
50 g Poudre d'amandes
70 g De sucre
2 càc De levure
Quelques gouttes de vanille
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Cuire le butternut en petit dés à la vapeur pendant 10 minutes environ. Il faut que la courge soir tendre. Réduire en purée très fine au robot. Réserver
Etape 2 /5
Pendant ce temps, mélanger le beurre et le sucre. Incorporer les œufs et mélanger le tout.
Etape 3 /5
Ajouter le butternut réduit en purée, puis la farine, puis la poudre d'amandes et la levure. Bien mélanger
Etape 4 /5
Séparer dans deux saladiers, la pâte en parts égales. Ajouter dans le saladier 1 quelques gouttes de vanille. Ajouter dans le saladier 2, le chocolat fondu.
Etape 5 /5
Verser simultanément les deux pâtes pour faire l'effet marbré. Laisser refroidir un peu et démouler. Bon appétit.