Gâteau marbré chocolat buternut
Recette de Soffy

Gâteau marbré chocolat buternut

ratings.0

-/5

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 500 g De butternut crue

  • 100 g De chocolat à pâtisserie

  • 30 g De beurre

  • 3 Oeufs

  • 80 g De farine

  • 50 g Poudre d'amandes

  • 70 g De sucre

  • 2 càc De levure

  • Quelques gouttes de vanille

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /5

Cuire le butternut en petit dés à la vapeur pendant 10 minutes environ. Il faut que la courge soir tendre. Réduire en purée très fine au robot. Réserver

  • 500g De butternut crue

Etape 2 /5

Pendant ce temps, mélanger le beurre et le sucre. Incorporer les œufs et mélanger le tout.

  • 30g De beurre
  • 3 Oeufs
  • 70g De sucre

Etape 3 /5

Ajouter le butternut réduit en purée, puis la farine, puis la poudre d'amandes et la levure. Bien mélanger

  • 500g De butternut crue
  • 30g De beurre
  • 3 Oeufs
  • 80g De farine
  • 50g Poudre d'amandes
  • 70g De sucre
  • 2càc De levure

Etape 4 /5

Séparer dans deux saladiers, la pâte en parts égales. Ajouter dans le saladier 1 quelques gouttes de vanille. Ajouter dans le saladier 2, le chocolat fondu.

  • 500g De butternut crue
  • 100g De chocolat à pâtisserie
  • 30g De beurre
  • 3 Oeufs
  • 80g De farine
  • 50g Poudre d'amandes
  • 70g De sucre
  • 2càc De levure
  • Quelques gouttes de vanille

Etape 5 /5

Verser simultanément les deux pâtes pour faire l'effet marbré. Laisser refroidir un peu et démouler. Bon appétit.

  • Moule antiadhésif Cake Factory