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Recette de Tefal

Gâteau magique aux pralines

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 250 g Beurre

  • 8 Œufs

  • 300 g Sucre

  • 2 gousse Vanille

  • 230 g Farine

  • 2 cuillère Eau

  • 100 cl Lait

  • 240 g Pralines roses

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/8

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif. Lancer le programme le temps indiqué.

  • 250g Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2/8

Séparer les blancs d'œufs des jaunes et fendre la gousse de vanille.

  • 8 Œufs
  • 2gousse Vanille

Etape 3/8

Dans un récipient, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et les grains de vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

  • 8 Œufs
  • 300g Sucre
  • 2gousse Vanille

Etape 4/8

Ajouter dans l'ordre, le beurre fondu, la farine, l'eau et le lait. Mélanger pour avoir une pâte homogène.

  • 250g Beurre
  • 230g Farine
  • 2cuillère Eau
  • 100cl Lait

Etape 5/8

Monter les blancs en neige. A l'aide d'un fouet, ajouter les blancs à l'autre préparation sans trop mélanger, de sorte qu'il reste quelques morceaux de blancs en neige.

Etape 6/8

Dans le fond du moule, répartir la moitié des pralines concassées. Verser la pâte et ajouter le reste des pralines.

  • 240g Pralines roses
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7/8

Lancer le programme le temps indiqué.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8/8

Sortir de l'appareil, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur minimum 3h. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.