Gâteau magique aux pralines
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau magique aux pralines

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 fournées

  • 250 g Beurre

  • 8 Œufs

  • 300 g Sucre

  • 2 gousse Vanille

  • 230 g Farine

  • 2 cuillère Eau

  • 100 cl Lait

  • 240 g Pralines roses

Préparation

Etape 1 /8

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif. Lancer le programme le temps indiqué.

  • 250g Beurre

Etape 2 /8

Séparer les blancs d'œufs des jaunes et fendre la gousse de vanille.

  • 8 Œufs
  • 2gousse Vanille

Etape 3 /8

Dans un récipient, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et les grains de vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

  • 8 Œufs
  • 300g Sucre
  • 2gousse Vanille

Etape 4 /8

Ajouter dans l'ordre, le beurre fondu, la farine, l'eau et le lait. Mélanger pour avoir une pâte homogène.

  • 250g Beurre
  • 230g Farine
  • 2cuillère Eau
  • 100cl Lait

Etape 5 /8

Monter les blancs en neige. A l'aide d'un fouet, ajouter les blancs à l'autre préparation sans trop mélanger, de sorte qu'il reste quelques morceaux de blancs en neige.

Etape 6 /8

Dans le fond du moule, répartir la moitié des pralines concassées. Verser la pâte et ajouter le reste des pralines.

  • 240g Pralines roses

Etape 7 /8

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 8 /8

Sortir de l'appareil, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur minimum 3h. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.