Gâteau magique aux pralines
- Temps Total 1h 25min
- 10min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 fournées
250 g Beurre
8 Œufs
300 g Sucre
2 gousse Vanille
230 g Farine
2 cuillère Eau
100 cl Lait
240 g Pralines roses
Préparation
Etape 1 /8
Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif. Lancer le programme le temps indiqué.
250g Beurre
Etape 2 /8
Séparer les blancs d'œufs des jaunes et fendre la gousse de vanille.
8 Œufs 2gousse Vanille
Etape 3 /8
Dans un récipient, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et les grains de vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
8 Œufs 300g Sucre 2gousse Vanille
Etape 4 /8
Ajouter dans l'ordre, le beurre fondu, la farine, l'eau et le lait. Mélanger pour avoir une pâte homogène.
250g Beurre 230g Farine 2cuillère Eau 100cl Lait
Etape 5 /8
Monter les blancs en neige. A l'aide d'un fouet, ajouter les blancs à l'autre préparation sans trop mélanger, de sorte qu'il reste quelques morceaux de blancs en neige.
Etape 6 /8
Dans le fond du moule, répartir la moitié des pralines concassées. Verser la pâte et ajouter le reste des pralines.
240g Pralines roses
Etape 7 /8
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 8 /8
Sortir de l'appareil, laisser refroidir et réserver au réfrigérateur minimum 3h. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.